Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Ветераны – это гордость и наше признание

Услышав в праздничный день добрые слова в адрес представителей старшего поколения, на душе становится приятно и тепло. В этот день вспоминаются нестареющие, воистину бесценные слова знаменитых людей, сказанные о наших уважаемых бабушках и дедушках. Известный поэт Михаил Светлов писал: «Старость - роскошь, а не отрепье, старость - юность усталых людей,...

Истинная правда. Лица бабушек и дедушек, собравшихся в просторной столовой администрации, сияют от счастья и радости встречи. Они, словно члены одной дружной семьи, вернувшейся в годы молодости, с улыбкой, оживленно беседуют друг с другом, бурно обсуждают былые годы. Эти люди - представители поколения, которое вместе со страной пережило немало тягот, отдало много сил для ее развития. Образцом самоотверженного труда для молодого поколения может послужить трудовая биография пришедшего в середине 50-х годов в МТС Набережных Челнов Евгения Щебланова, он был тогда единственным инженером с высшим образованием. Евгений Владимирович 45 лет проработал главным инженером, и приложил все силы для технического оснащения сельского хозяйства и подготовки квалифицированных молодых специалистов. Он сам, как ходячая история, чтобы послушать его воспоминания, понадобился бы не один час. А 10 октября Евгению Владимировичу исполняется 85 лет. С днем рождения тебя, наш уважаемый аксакал!

Все присутствовавшие на мероприятии - это люди, внесшие весомый вклад в экономическую, социально-культурную жизнь района, известные личности с богатым послужным списком, достойные уважения и почета. Золотой фонд района составляют руководившие Тукаевским районом в разные годы и обладающие богатейшим опытом Роберт Шакуров, Равиль Мингазов, Фаима Гиниятуллина, долгие годы проработавшие руководителями хозяйств - заслуженный работник сельского хозяйства РФ Галимзян Зарипов и заслуженный работник сельского хозяйства РТ Ильяс Гилаев и множество других, не менее авторитетных, личностей.

Глава района Василь Хазеев искренне выразил свое восхищение этими людьми, отметил: «Вы - наши наставники и учителя. Мы многому у вас научились, и продолжаем учиться». Затем он поздравил собравшихся с праздником и пожелал каждому здоровья и благополучия, любви и уважения со стороны своих детей, родственников и родных.

В своем выступлении глава района на конкретных примерах рассказал о том, что за последние годы наш район стал одним из лидирующих в республике, достиг больших успехов в области земледелия и животноводства. В районе проводится эффективная работа в социальной и бытовых сферах, по улучшению условий жизни населения. Гости мероприятия, в свою очередь, поздравили Василя Гариповича с переизбранием на новый срок на должность главы района, пожелали ему успехов в столь ответственной работе. По инициативе почетного гражданина города Набережные Челны Фаимы Гиниятуллиной был обсужден вопрос о подготовке к 40-летию Тукаевского района, об активном участии представителей старшего поколения в данной работе. Наш район, гордо носящий имя великого поэта Тукая, возник не на пустом месте, а стал непосредственным наследником Челнинского района. Именно поэтому для воспитания молодежи в духе патриотизма, любви к родной стране и родному селу необходимо вспомнить выдающиеся события былых и сегодняшних дней, освещать это на страницах районной газеты. В нашем районе много героев войны и труда, известных руководителей, знатных хлеборобов, животноводов, творческих деятелей, учителей и достойных людей других профессий. Следовало бы воспитывать нашу молодежь на их примере.

Теплое общение с представителями старшего поколения добавило новые краски в атмосферу праздника. Концертные номера мастеров самодеятельного искусства, участие в них малышей, их искренние и светлые пожелания особенно пришлись по душе гостям. Не зря же в народе говорят, одна встреча - это целая жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев