Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ветерану войны Шайхнуру Ризатдинову спустя 70 лет вручили медаль «За освобождение Белоруссии»

    В этом году моему отцу Шайхнуру Ризатдинову из села Иштеряково вручили медаль «За освобождение Белоруссии». Она искала его 70 лет… и нашла. Как радовался отец. Он по праву заслужил эту высокую награду. Огромное спасибо тем, кто проделав огромную работу, нашел героя и вручил ему заслуженную награду.

    Отец - единственный ветеран войны в селе. Он родился в 1925 году в селе Иштеряково. Окончил семилетнюю школу, работал в колхозе. В феврале 1943 года был призван на службу в ряды Советской армии. Освоил сначала военную специальность зенитчика в городе Ижевске, затем - артиллериста в Москве. В 1944 году получил повестку на фронт. Участвовал в освобождении Белоруссии, Варшавы. Будучи радистом, поддерживал радиосвязь между фронтами. После войны служил на границе Польши и Белоруссии, участвовал в зачистке города Орша от боевых снарядов. В родное село вернулся спустя пять лет - в феврале 1948 года.

    Пережив все тяготы войны, зная, какой ценой далась свобода, сегодня мои родители живут только одним желанием - лишь бы не было войны, чтобы дети и внуки жили под мирным небом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: