Светлый путь
  • Рус Тат
  • Веселые, находчивые и молодые

    «Если мы выиграем в КВН, глава Азьмушкинского сельского поселения Марат Фазылзянов нас отдыхать… в Турцию отправит!» шутили и смеялись ребята из команды «Размах» поселка Новый. То ли это послужило им стимулом или глава, действительно, пообещал такое - это осталось тайной. Однако в игре КВН, которая прошла в прошлую пятницу в...

    Игра началась чуть позже запланированного времени. В доме культуры не было зрителей, равнодушие людей к такому интересному мероприятию, вызвало у меня недоумение. Конечно, позже в дом культуры начал собираться народ, приехали и болельщики с плакатами.
    КВН среди молодежи проводили в 2012 году. А в этом году из нашего довольно большого района в игре приняли участие всего 4 команды - «Размах» из поселка Новый, «Видели, знаем» из Иштеряково, «Молодые перцы» из села Биклянь и «Суперкряшены» из Мелекеса. Надеемся, что в будущем число команд станет гораздо больше.
    В состав жюри вошли начальник районного отдела культуры Алсу Заббарова, директор детской школы искусств Юлия Галишина, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев, начальник отдела ЗАГС Эльвира Мустафина, директор многофункционального центра Старые Ерыклы Гульназ Зарипова.

    «На фестивале как-то раз»…

    После приветствия и жеребьевки команд игра, наконец, началась. Первый конкурс, по обычаю, знакомство с командами. Когда на сцену вышла команда Мелекеса « Суперкряшены», зал начал аплодировать. Эту команду знают: она принимала участие во многих мероприятиях, очень опытная и сильная. В прошлом году участвовала в фестивале «Татарская лига» в Казани, и победила в номинации «Самая удачная шутка». У них было больше шансов победить, чем у новых команд. Шутки мелекесцев, связанные с военкоматом, были очень интересными. Сценка о том, как две бабушки делят внука, тоже была актуальной.
    Иштеряковская команда «Видели, знаем» в белых халатах все свои шутки посвятила медицинской теме. А вот команда «Размах», из поселка Новый, никак не смогла начать свое выступление. Казалось, они полностью импровизировали. Нет, нет, я не хочу сказать о них ничего плохого! В итоге все вышло интересно и своеобразно!
    Блеснули на первом конкурсе и биклянцы. Когда «Молодые перцы» показали, какой «продвинутый» будет айфон 8-й модели, весь зал покатился со смеху. Еще одна шутка биклянцев была оценена по достоинству.
    По деревне ходит председатель. И денег дает много, и последний ботинок отдаст, только бы односельчане не ходили босыми. Через некоторое время слышится, как он кричит бухгалтеру:
    - Сания, когда проверка уезжает? Как бы совсем голым не остаться!?

    «Вопрос - ответ»

    После подведения итога первого конкурса, команды вновь вышли на сцену. Во втором конкурсе они должны были задать друг другу вопрос и получить на него смешной и остроумный ответ. Какие только вопросы не прозвучали: « Почему главный конструктор АвтоВАЗа не попадет в рай?», «Что будет, если в Альметьевске взорвутся нефтяные башни?», «90-60-90 - что это за параметры?», «Что делать, если к вам в гости едет Ванга?». Надо отметить, команды не растерялись. Ответы были живые, хлесткие и смешные. И это за короткий промежуток времени! Например, на вопрос: «Почему главный конструктор АвтоВАЗа не попадет в рай?», команда из Мелекеса ответила: «Честно говоря, на такой машине он туда и не доедет!», на вопрос: «Что это за параметры 90-60-90?», эта же команда ответила: «Машина проехала пост ГИБДД», тем самым заставила зал залиться смехом. Таких остроумных ответов было очень много. Молодцы!

    Сюрпризы домашнего задания « О чем мечтает молодежь?»

    Третий конкурс был связан с выступлением капитанов. На сцену один за другим выходили капитаны, говорили о нашем будущем, старались дать советы подрастающему поколению.
    Капитан команды «Размах» поселка Новый Алина Гаязова попросила сидящих в зале на мгновение перенестись, мысленно, конечно, в теплый летний вечер. «Когда падает звезда, все, закрыв глаза, загадывают желание. Давайте, и вы закройте глаза. Желание ваше обязательно сбудется!», заявила Алина, заставив помечтать каждого. Это надо было видеть!
    В четвертом конкурсе команды должны были представить домашнее задание.Тема: «О чем мечтает молодежь?». Уровень подготовки команд было налицо: зал то и дело взрывался от шуток и тонул в аплодисментах. «Суперкряшены» из Мелекеса продолжили серию показа миниатюр о бабушках. Ребята держали себя раскованно, свободно. Чувствуется, что они квэнщики бывалые, «закалились» на больших сценах. Совсем с неожиданной стороны показали себя иштеряковская команда «Видели, знаем», и «Молодые перцы» Бикляни. Было в их выступлениях и достаточно юмора, песен, виртуозной игры на музыкальных инструментах в составе ансамбля. Зал просто рукоплескал. Команда «Размах» с тонким чувством юмора, мастерски сыграл миниатюры о волонтерах. А заключительная песня вообще оживила, всколыхнула весь дом культуры. Члены жюри по достоинству и справедливо оценили все команды, зрители с нетерпением ждали имя победителя.

    Мелекес? пос. Новый? Кто лучший?

    Наступили волнующие минуты. IV место заняли «Молодые перцы» из Бикляни, III место - иштеряковская команда «Видели, знаем». Начальник районного отдела культуры огласила итоги игры: две команды набрали одинаковые баллы. Было решено: определить победителя путем оригинальных ответов на вопросы. Обе команды: и «Размах», и «Суперкряшены», безусловно, сильные. Но находчивее, веселее и интереснее оказалась молодежь поселка Новый. Естественно, и кубок победителя достался им.
    - Никто не верил, только я вдохновляла команду на победу, Говорила, убеждала, что обязательно победим, будем первыми. Если честно, готовились мы всего три дня: сначала никак не могли сплотиться, собрать всю команду было очень трудно. Миниатюры, юморески сложились как-то сами собой. Конечно, рады безмерно. Оказывается, мы можем, мы - команда! - поделилась после игры радостью капитан команды-победителя Алина Гаязова.
    Наш район богат на активную молодежь. Она умеет и шутить, быть серьезной когда надо, преодолевать трудности стиснув зубы, трудиться на совесть. Желаю им в новом, 2015 году, здоровья, больше креативных идей.
    Р.S. Фотографии с КВН можете посмотреть в социальной сети «Вконтакте» в группе газеты http://vk.com/club54482574) и в официальном сайте газеты (http://www.tukai-rt.ru). Оставайтесь с нами!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: