Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ваша жизнь – пример для подражания 

    1 октября в деревнях, относящихся к Яна Булякскому сельскому поселению, поздравили и наградили семь пар, проживших вместе более 55 лет. Сотрудники отдела ЗАГС от имени главы района вручили им поздравительные открытки и ценные подарки.

    Аниса Гараевна и Аскар Мухлисуллович Хабибуллины проживают в деревне Бай-Буляк. Вместе они уже 62 года. Всю жизнь Хабибуллины посвятили работе на родной земле, трудились добросовестно. Аскар Мухлисуллович – ветеран тыла, он работал на тракторе, в лесхозе. Аниса Гараевна была животноводом. Вместе они вырастили пятерых детей. Каждый из них нашел свое место в жизни. 
    Родной брат Аскара Мухлисулловича Азгар со своей супругой Фанией Мухарамовной более 57 лет прожили в деревне Бай-Буляк. Оба работали в животноводстве. Вместе воспитали четверых детей, все они выросли трудолюбивыми, достойными людьми. Один из сыновей со своей семьей живет в соседнем доме. 
    Фанадия Галимзяновна и Рафгат Сагдатович Фатхуллины из деревни Старое Клянчино 57 лет живут вместе. Они оба всю жизнь проработали в животноводстве. В настоящее время находятся на заслуженном отдыхе. Вырастили четверых дочерей. Двое из них предпочли сельскую жизнь: живут в Старом Дрюше. 
    58 лет совместной жизни отметили супруги Сазида Газизовна и Флер Хасанович Хасановы из деревни Старое Клянчино. Они также проработали животноводами. Воспитали четверых детей, все они нашли свое место в жизни. 
    Такыябану Хузиевна и Мударис Султангалиевич Мингалиевы из Куктяк-Мирсаитово живут вместе 57 лет. Их три сына остались в сельской местности, работают на земле. Айдар – фермер, Ильдар вместе с братом работает в КФХ. Ильшат – тракторист в агрофирме «Кама». Дочь проживает в Набережных Челнах. 
    Всю жизнь животноводом проработали и супруги Якуповы из села Куктяк-Мирсаитово. Анна Яковлевна и Гилмулла Хаматович 55 лет вместе идут рука об руку. Анна Яковлевна родом из Белоруссииперехала в Куктяк-Мирсаитово после замужества. Односельчане ее очень уважают. Вместе они вырастили трех сыновей и одну дочь. 
    Кифая Нуриевна Ахметзянова и Закирзян Ахметзянович Гиззатуллин, проживающие в деревне Яна Буляк, вот уже 65 лет вместе плечом к плечу идут по жизни. Они – ветераны тыла. Закирзян Ахметзяновича еще ребенком испытал тяготы репрессии. Тем не менее, это смутное время не оставило неприятный отпечаток в чистой детской душе Закирзяна Ахметзяновича, он смог остаться преданным гражданином своей родины. Работал в животноводстве, а также обеспечивал жителей газовыми баллонами. Кифая Нуриевна работала и в колхозе, и сборщиком молока. Вместе они воспитали трех дочерей и одного сына. Их дети проживают в Набережных Челнах, еженедельно приезжают в Яна Буляк и помогают родителям.
    Образцовой семейной парой можно назвать и супругов Салиховых. Клара Абубакировна и Сагидулла Салихович из деревни Старое Клянчино вместе уже 57 лет. Клара Абубакировна всю свою жизнь проработала на почте. Сагидулла Салихович – тракторист. Своих сыновей и дочь они воспитали достойными людьми общества.
    Дружная, примерная семья – большое богатство нашего общества. Благо, наш район славится не только достижениями в различных отраслях, но и крепкими семьями.

    Фото предоставлено районным отделом ЗАГС. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: