Светлый путь
  • Рус Тат
  • В центре «Шафкать» родители научились «очистке мозга от неприятных мыслей»(фото)

    14 августа 2015 года специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Шафкатъ МТЗ СЗ РТ в Тукаевском муниципальном районе провели очередное выездное заседание клуба «Я - родитель особого ребенка» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Новый Азьмушкинского сельского поселения. Заседание началось с разъяснения изменений в...

    14 августа 2015 года специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Шафкатъ МТЗ СЗ РТ в Тукаевском муниципальном районе провели очередное выездное заседание клуба «Я - родитель особого ребенка» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Новый Азьмушкинского сельского поселения. Заседание началось с разъяснения изменений в законодательстве, с вступление в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», подписания заявлений и договоров на социальное обслуживание и предоставления бесплатных услуг.

    Психолог Эльмира Закирова провела дискуссию на тему «Что такое стресс? Как его преодолеть?» Родители высказывались о собственных способах расслабления и нормализации психического состояния, психолог предложила опробовать новую арт-терапевтическую методику - рисование зентаглов или дудлинг. Сначала были рассмотрены варианты готовых произведений, затем было предложено детально рассмотреть варианты заполнения дудлов, и только после этого на листочках бумаги размером 5 на 5 см. родители сами нарисовали свое видение данной методики. Во время обсуждения процесса работы, степени сложности, родители высказали, что данная методика действительно помогает расслабиться, «очистить мозг от неприятных мыслей», дает время на размышления.

    Пока родители занимались своим психическим здоровьем, дети успели принять участие в развивающем занятии «Цветной мир». Они рисовали пальчиковыми красками рисунок с помощью ладоней. Получилась красочная яркая поляна с цветами и птицами. Социальные педагоги Светлана Баева и Оксана Абрамова преследовали цели: развитие мелкой моторики, цветоощущения, воспитание позитивного взгляда на жизнь.

    В конце мероприятия был презентован буклет отделения социальной помощи семье и детям «Методы борьбы со стрессом», заполнена анкета обратной связи, которая поможет в дальнейшей работе специалистов, сообщают из центра «Шафкать».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: