Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В центре «Шафкать» детей обучили основам безопасного селфи

В связи с участившимися несчастными случаями с детьми во время съемок селфи, психолог отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Шафкатъ» в Тукаевском муниципальном районе провела развивающее групповое занятие «Селфи: за и против», в котором приняли участие 17 детей от 9 до 14 лет, из различных категорий семей. Занятие началось...

В связи с участившимися несчастными случаями с детьми во время съемок селфи, психолог отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Шафкатъ» в Тукаевском муниципальном районе провела развивающее групповое занятие «Селфи: за и против», в котором приняли участие 17 детей от 9 до 14 лет, из различных категорий семей.

Занятие началось с просмотра подборки неудачных селфи, далее психолог рассказала о том, что селфи может быть не только веселым и смешным, но и еще смертельно опасным, если не задумываться о последствиях съемок на железной дороге, автомагистрали, с дикими животными или при чрезвычайных ситуациях. По ходу «мозгового штурма» на доске были записаны все аргументы «за» и «против» селфи. В заключение занятия был сделан вывод, что селфи нормальное явление, если только не приводит к несчастному случаю, травме или зависимости.

Занятие закончилось просмотром позитивного видеофильма, созданного психологом и презентацией буклета МВД России «Крутое селфи может стоить тебе жизни», сообщила психолог ОСПСиД Эльмира Закирова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев