Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Тлянче-Тамаке открылся новый ветеринарный пункт

    Май был богатым на приятные события. За одну-две недели в районе открылись несколько новых помещений. А в эту среду в Тлянче-Тамаке прошло торжественное открытие нового ветеринарного пункта.

    - Этого радостного дня так ждал Азгам Гайсин. Он проработал ветврачом в Тлянче-Тамаке 41 год. Мы вместе с ним наметили место будущего пункта. Азгам абый ушел из жизни неожиданно, столько было у него надежд, планов. Но его светлым мечтам суждено было осуществиться. Сегодня мы собрались на открытие нового ветеринарного пункта, о котором так мечтал Азгам Гайсин. Вот он - рядом с его домом, - с таких слов открыл торжества главный ветеринарный врач района Ансар Абдульманов.

    Действительно, ветврачи Тлянче-Тамака, работавшие в старом, обветшалом доме, несколько лет добивались строительства нового помещения ветпункта со всеми удобствами. Обивал пороги и его заведующий Азгам Гайсин, посвятивший ветеринарии сорок семь лет жизни. Он пользовался огромным уважением односельчан, заботился об удобных условиях работы для своих подчиненных. Сегодня заведующим новым ветеринарным пунктом назначен Лотфулла Хурматуллин. Пункт будет обслуживать Тлянче-Тамак и близлежащие населенные пункты.

    - По ветеринарной специальности я работаю уже 47 лет. Многие годы трудился в ООО «Камский Бекон». Теперь вот в этом селе в новом помещении приступаю к новым обязанностям, - сказал мне новый ветврач села перед открытием ветпункта.

    Первым на открытии ветпункта выступил руководитель районного исполнительного комитета Расим Асылгараев.

    - Уважаемые земляки, жители Тлянче-Тамака! От имени главы района я сердечно поздравляю вас с таким памятным днем. В таких современных, красивых ветпунктах нуждаются еще многие села. Надеемся, что и в них в рамках республиканской программы в ближайшие годы появятся такие удобные пункты, - сказал он.

    Свои поздравления адресовал собравшимся и первый заместитель руководителя Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Айрат Гараев.

    - Жизнь на селе богата скотиною, говорили в старину. Это истинно так, поэтому забота о здоровье, увеличении поголовья скота является одной из важнейших составных частей сельской жизни. В этом селянам большую помощь оказывают ветеринарные специалисты. И открытие нового ветеринарного пункта в Тлянче-Тамаке в этом отношении - событие отрадное. В будущем году планируем построить в Тукаевском районе по республиканской программе такие же новые помещения, тем самым полностью удовлетворить потребность в ветпунктах, - отметил он.

    На торжествах были вручены благодарственные письма, памятные подарки обществу «Агросила Групп», оказавшему материальную помощь в закупке оборудования для ветпункта, руководителям предприятия «Коммунальные сети - Татарстан» за проведение всех коммуникаций. Символический ключ от нового ветпункта Лотфулле Хурматуллину также вручил Риф Миннекаев. Затем Айрат Гараев, Расим Асылгараев и Лотфулла Хурматуллин под аплодисменты разрезали алую ленту и открыли ветпункт. Гости из Казани, района, сельчане проходят в здание. Здесь очень уютно, красиво и, конечно, очень комфортно работать. Не скрывали радости и опытные специалисты: ветсанитар Эндже Шагиева и фельдшер по искусственному осеменению животных Ильдус Мирзашарипов.

    - Мы и до этого работали на совесть. А после таких перемен будем трудиться с удвоенной силой, - с удовольствием отметили специалисты, довольные новым ветеринарным пунктом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: