Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовал антитабачный месячник

    Сегодня в Татарстане стартовал месячник по соблюдению на территории республики антитабачного закона. Месячник приурочен ко Всемирному дню без табака, отмечаемому 31 мая, а также к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. До 19 июня в республике будут проводиться мероприятия, посвященные активизации пропаганды здорового образа жизни, привлечению внимания к вопросам здоровья, повышению...

    Сегодня в Татарстане стартовал месячник по соблюдению на территории республики антитабачного закона. Месячник приурочен ко Всемирному дню без табака, отмечаемому 31 мая, а также к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. До 19 июня в республике будут проводиться мероприятия, посвященные активизации пропаганды здорового образа жизни, привлечению внимания к вопросам здоровья, повышению мотивации граждан в части соблюдения антитабачного закона. Среди мероприятий - дни открытых дверей в медицинских учреждениях, лекции, беседы, распространение печатной продукции, направленной против табакокурения, и т.д.

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, табакокурение становится в 90 процентах случаев причиной смерти от рака легких, в 75 процентах - от хронического бронхита, в 25 процентах - от ишемической болезни сердца. В рамках месячника правоохранительные органы также усилят борьбу с курением в запрещенных для этого местах. В этом году, по состоянию на 22 мая, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах составлено 6703 протокола.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/25/456236/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: