Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане создан государственный заказник «Нерестилище стерляди»

    На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство. В Татарстане создан государственный природный зоологический заказник регионального значения «Нерестилище стерляди». Соответствующее постановление Кабмина РТ, подписанное Премьер-министром республики Алексеем Песошиным 29 декабря прошлого года, опубликованона сайте Правительства региона. Общая площадь заказника равняется 1750 га. Он создается на...

    На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство.

    Реклама

    В Татарстане создан государственный природный зоологический заказник регионального значения «Нерестилище стерляди». Соответствующее постановление Кабмина РТ, подписанное Премьер-министром республики Алексеем Песошиным 29 декабря прошлого года, опубликованона сайте Правительства региона.

    Общая площадь заказника равняется 1750 га. Он создается на территории восьми районов РТ: Агрызского, Елабужского, Лаишевского, Мамадышского, Менделеевского, Рыбно-Слободского, Тукаевского и Чистопольского.

    На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство. Допускаются любительское рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях. Разрешено судоходство в пределах судового хода и подхода к портам, отмечается в положении о заказнике.

    При этом граждане могут свободно находиться на территории заказника.

    Заказник включает нерестилища «Атабаевское колено», «Берсутское», «Вандовское», «Галактионовское», «Мешинское», «Усть-Ижевское», «Запретная зона Нижнекаской ГЭС», «Сокольское», «Муратовское» и «Тройурайское». Их карты-схемы приложены к тексту положения.

    Ранее Татарстан и Федеральное агентство по рыболовству подписали соглашение о взаимодействии, предусматривающее строительство Волжско-Камского рыборазводного комплекса по выращиванию молоди стерляди и других видов осетровых рыб, а также судака, с последующей его передачей в ведение организации, подведомственной агентству.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 8 мая 2018 - 03:32
      В торговом центре Набережных Челнов молодежь устроила флешмоб с исполнением «Катюши»
    • 7 мая 2018 - 04:58
      На ЧМ-2018 в Казани пройдет 30 концертов
    • Агитбригада "Объектив" Князевского СДК в пути!
    • Акция «Красная ленточка», посвященная Дню памяти умерших от СПИДа
    • Антинаркотическое мероприятие «Культура и спорт против наркотиков!»
    • Через 76 лет солдата ВОВ похоронили на родной земле ФОТО
    • Митинг «Памяти павшим будьте достойны!», посвященный 73 годовщине Великой Победы
    • Фаил Камаев поздравил участников ВОВ и вручил подарки ФОТО Часть 3
    • Фаил Камаев поздравил участников ВОВ и вручил подарки ФОТО Часть 2
    • 21 мая 2018 - 06:20
      Правила семейной жизни просты – нужно слушать друг друга, уступать
      В связи с Международным днем семьи в многофункциональном центре «Акчарлак» деревни Биюрган прошел торжественный праздник. Здесь собрались семейные пары, долгие годы живущие в мире и согласии. Это – Салахетдин и Нажиба Авзалетдиновы, Шайхразий и Шаргия Салиховы, Фоат и Гульфия Махмутовы, Ахметнур и Бибинур Хаматовы из Биюргана, Мулланур и Роза Сабировы из Кузкеева, Назир и Дильбар Гимазетдиновы из Яна-Буляка, Салават и Равия Габдуллины из Калмаша. Каждый из них является кладезью жизненной мудрости, примером для подражания. Они ценят каждый подаренный Всевышним день. Эти пары, умеющие беречь семью, хранить любовь и находить понимание друг с другом, вызывают уважение и восхищение.
      26
      0
      0
    Ночной режим