Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане слоями износа защитят свыше 60 км федеральных трасс

    Ремонтные работы будут проведены на трассах М7 и Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск.

    В 2020 году в Татарстане увеличат прочность дорожного покрытия за счет укладки слоев износа. Таким способом обновят 41 км трассы М-7 «Волга» и 21 км автодороги Казань – Буинск – Ульяновск, передает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

    Наибольший объем ремонтных дорог ожидается на трассе М7. На трех участках данной автодороги в Елабужском, Мензелинском и Менделеевском районах уложат верхний слой покрытия из асфальтобетонной смеси. При подготовке этого раствора учитывались климатические особенности и плотность трафика. Планируется также укрепление обочины и нанесение горизонтальной разметки.

    «Защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона устроят на участке с 109+300 км по 130+400 км автодороги Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск в Буинском районе республики», — объясняется в сообщении пресс-службы.

    Всего в этом году в республике отремонтирует 140 километров дорог федерального значения.

    В России с прошлого года осуществляется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он создан по инициативе Владимира Путина в рамках «майских указов». Проект нацелен на разгрузку дорог федерального и регионального значения и уменьшения количества мест концентрации ДТП.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: