Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане по просьбе фермеров запустят программы ремонта птицеферм и конеферм

    Утверждены объекты, которые капитально отремонтируют и построят в текущем году.

    В Татарстане в этом году по просьбе сельхозпредприятий приняты программы по капремонту птицеферм и конеферм. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на совещании с районами, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    По словам Зяббарова, в республике с 2014 года реализуются программы по капремонту коровников, объектов зернотоковых хозяйств, машинно-тракторных парков, овощехранилищ, а также по строительству коровников, овцеферм, силосно-сенажных траншей с возмещением из республиканского бюджета 30 процентов затрат.

    «За шесть лет реализации этих программ объем вложенных инвестиций сельхозпредприятиями составил 11,5 млрд рублей, из бюджета республики оказана господдержка на сумму 3,3 млрд рублей», – отметил министр.

    Капитально отремонтировано 257 объектов зернотоковых хозяйств, более 1,5 тыс. коровников, 265 машинно-тракторных парков, 128 овощехранилищ. Кроме того, построены 14 коровников на 140–390 голов, одна овцеводческая ферма и свыше 750 силосно-сенажных траншей.

    По этому году утверждены объекты, подлежащие капремонту и строительству. В частности, будут капитально отремонтированы 387 объектов, включая 127 зернотоков, 158 коровников, 67 машинно-тракторных парков, 12 птицеферм, 11 конеферм, 12 овощехранилищ. Запланировано строительство шести коровников, одной овцефермы, 90 силосно-сенажных траншей. На реализацию программ планируется направить около 1,8 млрд рублей, на возмещение 30% затрат предусмотрено 538,2 млн рублей.

    В настоящее время ведется работа по согласованию объектов капитального ремонта на 2021 год, объем финансирования будет зависеть от документов, представленных районами.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: