Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане отсрочкой по страховым взносам смогут воспользоваться 150 тысяч предприятий

    В Республике Татарстан мерой поддержки в виде отсрочки на 12 месяцев по уплате страховых взносов могут воспользоваться 150 тысяч предприятий и организаций, в том числе 80 тысяч индивидуальных предпринимателей, на общую сумму 38,9 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов на совещании в Доме Правительства, которое прошло сегодня под руководством Президента РТ Рустама Минниханова.

    Мидхат Шагиахметов сообщил, что все получатели данной меры поддержки адресно, исходя из регистрации, структурированы в разрезе районов и направлены в муниципалитеты, по курируемым видам деятельности - в соответствующие министерства. 20% получателей мер поддержки зарегистрированы в городах Казань и Набережные Челны.

    Министр поручил муниципалитетам и министерствам довести информацию о данной мере поддержке до всех предприятий и организаций. 

    «Обращаться организациям никуда не нужно. Отсрочка платежей будет проведена налоговой службой автоматически», - добавил министр.

    На федеральном штабе рассмотрен вопрос информирования получателей мер поддержки. Федеральная налоговая служба на своем сайте открыла новый сервис – компания сможет по своему ИНН узнать может ли она рассчитывать на отсрочку страховых взносов.

    «Все меры поддержки направлены на сохранение занятости. Прошу учесть, что по ряду аналогичных мер поддержки, реализованных в 2020 году, Правительством страны при сохранении занятости принимались решения по рассрочке и списанию», - сообщил министр.

    Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина для широкого перечня компаний за II и III кварталы 2022 года вводится отсрочка по уплате страховых взносов.

    Пресс-служба Министерства Экономики РТ

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: