Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане Антимонопольная служба проверит резкое повышение цен на гречку

    В некоторых торговых точках зафиксировано увеличение до 60% стоимости гречневой крупы. Антимонопольная служба в Татарстане начала проверку основных торговых сетей, работающих в республике, из-за сообщений о повсеместных повышениях цен на гречку, сообщает пресс-служба УФАС по РТ. В начале недели цена на гречку составляла почти 70 рублей за килограмм. При этом...

    В некоторых торговых точках зафиксировано увеличение до 60% стоимости гречневой крупы.

    Антимонопольная служба в Татарстане начала проверку основных торговых сетей, работающих в республике, из-за сообщений о повсеместных повышениях цен на гречку, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

    В начале недели цена на гречку составляла почти 70 рублей за килограмм. При этом в казанских супермаркетах гречку теперь найти не так просто. В одном магазине прилавки с этой крупой абсолютно опустели, но в центре павильона стояла большая коробка с этой кашей, которую просто не успевают выкладывать на прилавки работники магазинов. Люди приходят и покупают сразу по 5 упаковок, а то и больше.

    По имеющимся у антимонопольной службы данным, в некоторых торговых точках зафиксировано увеличение до 60 процентов стоимости гречневой крупы. По информации министерства промышленности и торговли РТ, повышение цен на гречневую крупу зафиксировано у следующих поставщиков: ООО «Мистраль-трейдинг», ООО «Ресурс», ООО «Ангстрем», ООО «Агро Альянс».

    Объективных причин для резкого повышения цен нет, поэтому торговые сети будут проверены на предмет соблюдения требований закона «О защите конкуренции».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: