Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Старых Ерыклах планируют направить поток талых вод в обход огородов

    Зима этого года, хоть и не была снежной, но вешних вод было много. От того, что снежный покров был тонким, земля на полях промерзла. Весна в этом году заставила себя ждать, и когда резко потеплело, талые воды, не успевая впитаться в землю, бурным потоком понеслись по улицам, огородам. В социальных...

    Жители села Шукрале, например, жаловались на то, что кладбище затапливается водой. Хотя в прошлом году на средства самообложения около кладбища был прорыт большой ров, чтобы перенаправить поток воды в другую сторону, это не помогло решить проблему. (Подробную статью о селе Шукрале читайте в следующем номере).

    Прокомментировать размещенные в соцсетях фотографии из Малошильнинского сельского поселения, мы попросили главу поселения Генадия Харитонова. «Река Шильна так же, как и ежегодно, вышла из берегов. Но на сегодня нет хозяйств, оставшихся под водой. Что касается села Большая Шильна, то здесь болотистое место. На трех участках была вода, сейчас вода ушла», - ответил Генадий Николаевич.

    Проблему паводка обсуждали и на еженедельном совещании в администрации. Глава Мелекесского сельского поселения Валентин Артемьев сообщил, что ежегодно в период паводка затапливаются некоторые участки земли села Старые Ерыклы. Снег, лежавший на полях, к весне тает и потоки воды несутся по огородам жителей улиц Западная, Кольцевая, Луговая, Солидарная. Фаил Камаев взял этот вопрос под свой контроль. «Надо с осени оставить траншею для стока воды, водные потоки не должны проходить через огороды», - сказал он. Руководитель исполкома Фаил Камаев, его заместитель Ленар Авзалов и руководитель палаты земельных и имущественных отношений Альфред Мингалимов посетили село Старые Ерыклы и на месте ознакомились с ситуацией. «Было бы, конечно, хорошо, если бы мы смогли в обход огородов провести талую воду в сторону горы. Но сначала геодезисты должны осмотреть это место. Если первый вариант не получится, на территории некоторых участков придется прорыть траншеи. В этом случае нужно будет переговорить с людьми, объяснить ситуацию», - сообщил Валентин Артемьев.

    Решение проблем других сел, пострадавших от затопления, сегодня тоже находится под особым контролем. Да, никто не может противостоять природной стихии, но руководство района постарается предусмотреть все возможные последствия и предотвратить ущерб, который может нанести хозяйствам паводок.

    Фото предоставлено Валентином Артемьевым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: