Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Старом Абдулово открыли памятник в честь павших в военных действиях земляков

    Сегодня перед музеем «Гиндукуш» села Старое Абдулово открыли памятник землякам, погибшим в военных действиях. Открытие его было приурочено к 25-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана. Также собравшимся на митинг был представлен бронеразведовательная дозорная машина, доставленная из Оренбургской области. На торжественную встречу вместе с ветеранами района, служившими в горячих...

    Сегодня перед музеем «Гиндукуш» села Старое Абдулово открыли памятник землякам, погибшим в военных действиях. Открытие его было приурочено к 25-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана. Также собравшимся на митинг был представлен бронеразведовательная дозорная машина, доставленная из Оренбургской области. На торжественную встречу вместе с ветеранами района, служившими в горячих точках, приехали и воины-интернационалисты из города Набережные Челны, соседних районов. Сначала творческая группа «Шурави» из Менделеевска, исполняющая военно-патриотические песни, выступила на сцене Староабдуловского дома культуры, зрители бурными аплодисментами наградили артистов. Затем на сцену пригласили ветеранов боевых действий, которым вручили Благодарственные письма, Почетные грамоты.

    Далее торжества продолжились возле памятника на улице. С теплыми пожеланиями к собравшимся обратился глава района Василь Хазеев, военком района Раис Юнусов зачитал письмо главного военного комиссара Республики Татарстан Сергея Погодина в адрес тукаевцев. Затем был открыт памятник с высеченными на мраморе именами героев, были возложены цветы.

    Из нашего района в боевых действиях участвовали более 300 воинов, 12 из них не суждено было вернуться в родные края.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: