Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Шильнебаш прошел «Урок мужества»

    22 июня в Шильнебашском сельском поселении, у памятника павшим землякам в годы Великой Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто» прошёл «Урок мужества», посвящённый дню памяти и скорби. На мероприятие были приглашены труженики тыла Губочкина Мария Петровна и Атаманова Анна Гавриловна. Заведующий сельской библиотекой Нурзиля Бариева начала встречу вступительной...

    22 июня в Шильнебашском сельском поселении, у памятника павшим землякам в годы Великой Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто» прошёл «Урок мужества», посвящённый дню памяти и скорби. На мероприятие были приглашены труженики тыла Губочкина Мария Петровна и Атаманова Анна Гавриловна. Заведующий сельской библиотекой Нурзиля Бариева начала встречу вступительной речью, затем, предоставила слово гостям. Мария Петровна принесла фотографии, письмо от главы администрации Саженского сельского поселения Владимира Алексеевича Шляхова, с места захоронения её старшего брата Портнова Михаила Петровича, умершего от тяжёлых ран, в Белгородской области, Яковлевского района.

    Мария Петровна благодарна людям, которые так бережно и трепетно относятся к памяти её брата, погибших солдат в годы войны. У Атамановой Анны Гавриловны в 1944 году погиб отец на фронте. Тяжело было семьям остаться без отца - кормильца, пришлось с 12 лет трудиться в поле, на ферме. Труженики тыла рассказали о своей нелёгкой судьбе, выпавшей на их долю, им было по 12 лет, когда началась война. Все тяготы колхозной жизни легли на неокрепшие хрупкие плечи.

    Все собравшиеся почтили память погибшим землякам на фронте и умершим в послевоенное время минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи, сообщает заведующий Шильнебашской сельской библиотекой Нурзиля Бариева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: