Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В «Шафкать» организовали спортивные игры для детей с ограниченными возможностями здоровья

23 октября 2015 года специалисты отделения социальной помощи семье и детям ГАУСО «КЦСОН «Шафкатъ» МТЗ СЗ РТ в Тукаевском муниципальном районе» провели очередное заседание клуба «Я родитель особого ребенка» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняло участие 5 родителей и 5 детей. Для них была подготовлена...

23 октября 2015 года специалисты отделения социальной помощи семье и детям ГАУСО «КЦСОН «Шафкатъ» МТЗ СЗ РТ в Тукаевском муниципальном районе» провели очередное заседание клуба «Я родитель особого ребенка» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняло участие 5 родителей и 5 детей. Для них была подготовлена игровая программа. Дети и родители с большим удовольствием играли, участвовали в конкурсах, состязались в спортивной эстафете.
Актуальность данного занятия продиктована тем, что детям с ограниченными возможностями здоровья часто присуща неуверенность в себе, низкая самооценка, незнание путей достижения своих жизненных целей, что приводит к тому, что процесс интеграции в общество проходит очень сложно. Лишенные общения с основной массой обычных сверстников, такие дети не приобретают необходимых для жизни навыков. Лишь немногие из них с уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее, большинство же сомневаются, что жизнь их сложится успешно. Проведение совместных праздников является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, обеспечения их полноценного участия в жизни общества. Поэтому, детям с ОВЗ просто необходимы совместные праздники и развлечения с родителями и со сверстниками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев