Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В селе Тлянче-Тамак провели обход дворов с целью профилактики пожаров

С целью предупреждения пожаров в жилом секторе и гибели на них людей работниками Набережночелнинского отряда противопожарной службы государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» проводятся подворовые обходы в рамках профилактической операции «Жилище-2015». Так, работниками отдельного поста по охране с. Тлянче-Тамак совместно с сотрудником полиции, руководителем сельского поселения и...

С целью предупреждения пожаров в жилом секторе и гибели на них людей работниками Набережночелнинского отряда противопожарной службы государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» проводятся подворовые обходы в рамках профилактической операции «Жилище-2015».

Так, работниками отдельного поста по охране с. Тлянче-Тамак совместно с сотрудником полиции, руководителем сельского поселения и инженером пожарной безопасности Набережночелнинского отряда противопожарной службы был проведен подворовой обход, в ходе которого особое внимание было уделено людям, относящимся к, так называемой, «группе риска», то есть жителям, склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным жителям. При проведении профилактической беседы с домовладельцами, особое внимание было обращено на соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, газового и печного оборудования. В связи с приближающимся отопительным сезоном им также напомнили об обеспечении своевременной проверки исправности оборудования индивидуальной системы отопления частных домовладений.

Анализ пожаров в частных домах показывает, что чаще всего их причиной является перекал печей, трещины в кирпичной кладке, выпадение горящих углей на деревянный пол или использование для растопки ЛВЖ. Именно на эти нарушения и обратили внимание домовладельцев участники обхода

После разъяснительной беседы жильцам были вручены памятки по требованиям пожарной безопасности жилого фонда и инструкцией с алгоритмом действий в случае возникновения пожара, а также телефонами экстренных служб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев