Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В селе Калмия прошел праздник улицы Хази Ахметова

В Калмии есть четыре улицы. Первая носит имя Хази Ахметова, нашего односельчанина, который ради приближения победы в годы войны отдал государству деньги на покупку самолета. Вторая названа в честь погибшего в Афганистане при исполнении воинского долга Равиля Хазиева, третья - в честь первого пионера, комсомольца и организатора колхоза Хамата Усманова....

Праздник на улице Хази Ахметова организовал Тимербай Тимербулатов. В этом деле ему оказали материальную помощь соседи и другие люди, живущие на этой улице: Фидаиль Шафиков, Фанис Зиятдинов, братья Исмагил и Ильгам Ахметгараевы, Александр и Фарида Румянецевы. Ведущими праздника были школьницы Алия Асылмарданова и Язиля Сахипгараева. В празднике приняли участие все, никто не остался в стороне.

Своими выступлениями нас порадовали наши молодые артисты Данил Аюпов, Айзиля Фархетдинова, Азалия Галимзяновна, танцевальный ансамбль «Йолдызкай», певцы Гульназ Фархетдинова, Альмира Гильфанова, Фанзия Зайнуллина, Лиана Галимзянова, Лейсан Салихова и Рафис Ахматнуров. Тимербай Тимербулатов исполнил песню, посвященную родителям.

В ходе праздника было устроено множество игр, после которых день улицы продолжился за чайным столом с горячими блинами, которые испекли Маусиля Ахматнурова и Рамзия Ахкиямова. Праздник всем понравился. Он был теплым, трогательным, люди общались, отдыхали, делились воспоминаниями. Такие встречи нужно проводить чаще, ведь они воспитывают доброту, отзывчивость и любовь к ближним.

От имени всех жителей улицы мы искренне благодарим Тимербая Тимербулатова и его супругу Гульзиру, желаем им здоровья, оставаться такими же активными и в дальнейшем, пишет директор Калмиинского дома культуры Ляйсира Сахибзянова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев