Светлый путь
  • Рус Тат
  • В селах празднуют Питрау

    В эти дни в регионах республики, где проживают татары-кряшены, весело и шумно отмечают праздник Питрау. И наш район не остался а стороне от этого мероприятия. Вчера районный праздник «Питрау-2012» прошел в селе Мелекес. Завтра на Питрау соберутся жители Мартыша. Семья Лаврентьевых из Бурдов участвовала на празднике Питрау, который прошел в...

    В эти дни в регионах республики, где проживают татары-кряшены, весело и шумно отмечают праздник Питрау. И наш район не остался а стороне от этого мероприятия. Вчера районный праздник «Питрау-2012» прошел в селе Мелекес. Завтра на Питрау соберутся жители Мартыша.

    Семья Лаврентьевых из Бурдов участвовала на празднике Питрау, который прошел в Багряжском лесничестве Заинского района. Выступление бурдинцев очень понравилось гостям.

    14 июля Бурдинский и Мелекесский фольклорные коллективы «Бурды» и «Питрау» поедут на республиканский праздник в село Зюри Мамадышского района. Алена Адамова из Мелекеса и Людмила Лаврентьева из Бурдов примут участие в конкурсе «Красавица Питрау».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: