Светлый путь
  • Рус Тат
  • В России помощникам педагогов хотят поднять зарплаты

    Депутаты Государственной думы Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов подготовили проект закона о внесении изменений в ст.99 ФЗ «Об образовании в РФ» относительно уточнения нормативных затрат на оказание государственных и муниципальных услуг в сфере образования. В частности, поправка направлена на установление новых правил формирования заработных плат учебно-вспомогательного персонала и...

    Депутаты Государственной думы Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов подготовили проект закона о внесении изменений в ст.99 ФЗ «Об образовании в РФ» относительно уточнения нормативных затрат на оказание государственных и муниципальных услуг в сфере образования. В частности, поправка направлена на установление новых правил формирования заработных плат учебно-вспомогательного персонала и младшего обслуживающего персонала (УВП и МОП) образовательных организаций.

    Сегодня к УВП относятся секретари учебных частей, диспетчеры образовательных учреждений, вожатые, помощники воспитателей, младшие воспитатели и некоторые иные работники. К МОП - уборщики, гардеробщики, кладовщики, курьеры и другие обслуживающие работники, пишут «Известия».

    Как отметили законодатели в пояснительной записке к законопроекту, учебные учреждения в настоящее время сталкиваются с кадровым дефицитом сотрудников УВП и МОП, что во многом связано с низкими зарплатами для данных должностей. Если для педагогических работников школ или вузов происходит поэтапное повышение зарплат, то работникам УВП и МОП они не увеличивались годами.

    Для исправления кадровой ситуации и создания более привлекательных с финансовой точки зрения условий для работников УВП и МОП парламентарии предлагают в ст.99 ФЗ «Об образовании в РФ» установить, что оплата труда УВП государственных и муниципальных образовательных организаций не может быть ниже 200 процентов МРОТ, установленного на соответствующий год. Расходы на оплату труда МОП не могут быть ниже 150 процентов МРОТ.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/13/462556/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: