Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В противодействии коррупции должны объединиться органы власти, общественностьи средства массовой информации

В борьбе с коррупцией необходимо тесное взаимодействие представителей власти, гражданского общества и СМИ, было отмечено в Елабуге на обучающем семинаре по противодействию коррупции. В последнее время через средства массовой информации часто можно узнать о преступлениях коррупционного характера. О подобных фактах населению чаще всего становится известно именно через эфир, со страниц...

В борьбе с коррупцией необходимо тесное взаимодействие представителей власти, гражданского общества и СМИ, было отмечено в Елабуге на обучающем семинаре по противодействию коррупции.
В последнее время через средства массовой информации часто можно узнать о преступлениях коррупционного характера. О подобных фактах населению чаще всего становится известно именно через эфир, со страниц газет и журналов, через интернет. Сегодня коррупция особенно «процветает» в учреждениях здравоохранения, образования, системе ЖКХ и других отраслях, было подчеркнуто на семинаре. Также привели в пример случаи взяточничества несколькими главами сельских поселений республики в размере 180-200 тысяч, даже 1 млн рублей. Только в прошлом году, например, в республике выявлено 1200 преступлений коррупционного характера, все виновные привлечены к ответственности.
В 2006 году после принятия антикоррупционной программы в Татарстане борьба с взяточничеством заметно активизировалась, отметили участники семинара и выступающие. Но в зале нашлись и не согласные с этим мнением. Так, помощник главы Мензелинского муниципального района по противодействию коррупции заявил в этой связи, что жалоб от населения поступает все больше и больше. В целом, семинар не ограничился только слушанием выступлений на антикоррупционную тему, перемежался довольно смелым обсуждением и вопросами из зала. Таким образом, мероприятие, рассчитанное на полтора часа, продолжалось три часа. И для журналистов, и представителей антикоррупционных комиссий в районах семинар получился полезным и интересным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: коррупция