Светлый путь
  • Рус Тат
  • В новом Боровецком храме Малой Шильны пройдет первая служба

    В этот день на всенощном бдении и на литургии будет пребывать икона с частицей мощей святителя Спиридона. В новом храме-часовне села Малая Шильна Тукаевского района Татарстана состоится первая служба. Храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского, строительство которого ведется уже почти год, готов встретить всех желающих помолиться этому великому святому. В...

    В этот день на всенощном бдении и на литургии будет пребывать икона с частицей мощей святителя Спиридона.

    В новом храме-часовне села Малая Шильна Тукаевского района Татарстана состоится первая служба. Храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского, строительство которого ведется уже почти год, готов встретить всех желающих помолиться этому великому святому.

    В честь этого праздника на всенощном бдении в Боровецком храме и на литургии в храме села Малая Шильна будет пребывать икона с частицей мощей святителя Спиридона, сообщается на сайте Православного Закамья.

    24 декабря в 16.00 всенощное бдение, посвященное празднику, пройдет в Боровецкой церкви. На следующий день в 8.00 в Спиридоновском храме Малой Шильны пройдет первая божественная литургия. Добраться до села из Набережных Челнов можно на рейсовом автобусе в 6.30 и 7.30 утра - «ПАЗ» на Малую Шильну отходит от остановки «Кафе «Уют» - рядом с трамвайной остановкой на проспекте Яшьлек со стороны 26-го комплекса и магазина «Челны-Хлеб». Транспортное сообщение между Набережными Челнами и Малой Шильной регулярное.

    Святитель Спиридон жил в III и IV веках, но, еще при жизни прославившись даром чудотворения, не оставляет верующих без своей помощи и в наши дни. Температура мощей святителя Спиридона, которые находятся в Греции на острове Корфу, вот уже более полутора тысяч лет соответствует температуре живого человеческого тела. А сапоги, в которые обут чудотворец, приходится часто менять, потому, что они быстро изнашиваются из-за того, что, как говорят, святой постоянно путешествует по свету, незримо помогая всем, кто обращается к нему с искренней молитвой.

    Святителю молятся в различных нуждах, но более всего его просят избавить от болезней. Он прославлен как врачеватель, наряду с великомучеником Пантелеимоном и святителем Лукой Крымским. Также ему молятся о помощи в финансовых проблемах и о возвращении украденного.

    http://www.tatar-inform.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: