Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Нижнем Суык-Су строится парк отдыха со спортивной площадкой

    В этом году району в рамках республиканской программы по строительству спортивных площадок выделяется 4 млн 550 тыс рублей. С помощью данной программы такие объекты сегодня строятся в двух населенных пунктах - в Нижнем Суык-Су и поселке Новый. По данным Главного инвестиционно-строительного управления РТ, в 2015 году в республике планируется построить...

    У каждого поселения есть потребность в устройстве спортивных площадок, находящихся в шаговой доступности от места жительства сельчан. Реализация программы предусматривает решение проблем физического воспитания и оздоровления населения, в том числе молодежи, детей, приобщения их к регулярным занятиям различными видами спорта. В Нижнем Суык-Су вдобавок в этому решили еще создать место для культурного отдыха населения. То есть задумали расширить площадку, оснастить его необходимым спортивным оборудованием, еще и парк отдыха построить. К 2 млн 275 тыс рублям, выделенных программой под строительство, прибавили и грантовые деньги в сумме 1 млн рублей, выигранные на республиканском конкурсе среди местных самоуправлений.

    - На этой территории рядом с домом культуры стояло старое заброшенное здание. Уже давно витала идея очистить это место, привести в порядок и разбить здесь парк отдыха, - говорит глава сельского поселения Наис Сайфутдинов. - Сначала разобрали здание, спилили около 70 деревьев на территории, очистили, подровняли площадку. Затем сделали планировку будущего парка и приступили к строительству, - пояснил он.

    На сегодня здесь уже проделана изрядная работа. Футбольная площадка, размещенная на противоположной стороне входа в парк, покрыта щебенкой. Установлены также ворота, освещение. Осталось уложить искусственное поле и доделать кое-какие мелочи. Все материалы подвезены, нужно лишь разместить. Строители намереваются завершить строительство футбольного поля в июле.

    На территории парка находится и памятник в честь павших в Великой Отечественной войне земляков, который также, как и в других поселениях, был обновлен к Дню Победы.

    Как отметил глава сельского поселения, на территории парка будет построена детская площадка с игровыми элементами, установлены спортивные тренажеры на открытом воздухе. Планируется проложить тропинки из брусчатки, установить скамейки. Сама территория парка будет огорожена забором.

    Парк расположен в центре села. Недалеко находится и детский сад. Мы приехали в рабочее время, может быть, поэтому сельских жителей возле парка не встретили. Чтобы узнать мнение людей о строительстве парка отдыха, пришлось обратиться к работникам детского сада.

    - Все происходит на наших глазах, каждый день видим, как продвигается работа», - сказали заведующая детским садом Эльмира Муртазина, воспитатели Гульмира Хайретдинова и Лилия Шайхетдинова. - Мы все любим спорт. И семьи у нас такие. Возьмем к примеру, построенный недавно хоккейный корт: всю зиму там было оживленно, да и сами вечерами ходили кататься. Безусловно, хорошо. Уверены, и этот парк станет любимым местом отдыха односельчан. Ведь не зря говорят, что человек не хлебом единым жив, должны же и сельчане отдыхать культурно.

    - Мой одиннадцатилетний сын просто «помешан» на футболе. До этого играли, собирались с мальчишками где попало. Теперь вот строится такая отличная площадка со всеми удобствами. И дети всегда будут перед глазами. Как мама, я очень рада!» - говорит Эльмира. А Лилия мечтает прийти на игровую площадку с двумя маленькими дочурками Иделией и Адилей. «Одним словом, такая площадка нужна не только для детсадовцев, но и для всех маленьких детей», - говорит она.

    Вот так, на некогда заброшенной территории сегодня на полную мощность идет строительство парка. Если все пойдет по плану, без задержек и перебоев, то ожидается, что к концу августа парк отдыха и спортивная площадка в Нижнем Суык-Су будут полностью готовы и сданы в пользование сельчанам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: