Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах открылся халяль-центр

    В Набережных Челнах открылся первый в Татарстане халяль-центр. Он находится в 27-м комплексе, около мечети «Сююмбике». В халяль-центре представлена сельскохозяйственная, бакалейная, кондитерская и молочная продукция от местных фермеров, а также одежда для мужчин и женщин, исламская литература. В нем уже занято свыше 30 арендных мест. Все продукты питания мусульманского микрорынка...

    В Набережных Челнах открылся первый в Татарстане халяль-центр. Он находится в 27-м комплексе, около мечети «Сююмбике». В халяль-центре представлена сельскохозяйственная, бакалейная, кондитерская и молочная продукция от местных фермеров, а также одежда для мужчин и женщин, исламская литература.

    В нем уже занято свыше 30 арендных мест. Все продукты питания мусульманского микрорынка прошли процедуру сертификации в Комитете по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ. Работники торгового зала одеты в закрытую одежду, а для практикующих мусульман предусмотрена молельная комната.

    «Раньше мы могли себе такое только представить. Несомненно, для всех мусульман нашего города открытие данного комплекса большой подарок. Теперь им не придется искать продукты соответствующие стандартам халяль по всему городу. Достаточно будет заглянуть в халяль-центр и смело накупиться в одном месте», - сказал на открытии центра мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин

    По словам аднимистратора халяль-центра Гузель Газизовой, сейчас они занимаются привлечением новых поставщиков и расширением ассортимента.

    http://www.islamtatar.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: