Светлый путь
  • Рус Тат
  • В крестьянско-фермерских хозяйствах готовят сено

    Помимо хозяйств, фермеры уделяют большое внимание подготовке кормов для скота. На сегодняшний день в полном объеме ведутся работы по сенокосу и заготовке трав для сенажа. - В этом году запланировано заготовить 250 тонн сена, 1000 тонн сенажа, 2300 тонн силоса. На данный момент уже готово 30 тонн сена. Сегодня примемся...

    Помимо хозяйств, фермеры уделяют большое внимание подготовке кормов для скота. На сегодняшний день в полном объеме ведутся работы по сенокосу и заготовке трав для сенажа.

    - В этом году запланировано заготовить 250 тонн сена, 1000 тонн сенажа, 2300 тонн силоса. На данный момент уже готово 30 тонн сена. Сегодня примемся за укос люцерны на 80 гектарах. Скоро начнем укос суданки на 48 гектарах, - сообщил фермер Анатолий Касакин , который трудится в Бурдинском поселении.

    И в крестьянско-фермерском хозяйстве «Вильданов» тоже кипит работа. По словам управляющего хозяйства Файзара Гайсина, в этом году будет заготовлено 300 тонн корма для скота. На сегодняшний день из 250 гектаров костера уже скошено 150 га и доставлено в хранилища. Сено скашивает Фирзар Шафиков, сенаж - Ильдар Тагиров, на погрузке трав занят Фанзар Шафиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: