Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Князево прошел день Памяти погибших воинов-земляков при исполнении воинского долга (фото)

    Течет река времени, давно отгремела канонада Великой Отечественной войны и мы, новое поколение, никогда не думали, что будем говорить о войне. О войне часто говорят назывными предложениями трагического содержания: «Боль. Страдания. Смерть.» Но есть и другие, ничуть не менее правдивые : «Мужество. Подвиг. Долг». Война это - огромный труд, тяжелый....

    Течет река времени, давно отгремела канонада Великой Отечественной войны и мы, новое поколение, никогда не думали, что будем говорить о войне.

    О войне часто говорят назывными предложениями трагического содержания: «Боль. Страдания. Смерть.» Но есть и другие, ничуть не менее правдивые : «Мужество. Подвиг. Долг».

    Война это - огромный труд, тяжелый. Никто из ребят не готовился к ней, не думал, что в его жизни будет такая страница.

    Вечно молодые для нас сегодня - Сергей Попов, Валерий Пучинин, Валерий Максимов. Эти ребята жили в нашем поселке, выполняли свой солдатский долг. Теперь они смотрят на нас только с мемориальных досок. 26 апреля 1986 года героически погиб в Афганистане Сергей Попов.

    15 апреля день гибели Валерия Максимова, 27 апреля день рождения погибшего в Чечне гвардии старшего лейтенанта Валерия Пучинина.

    26 апреля в Князевском сельском доме культуры состоялся День Памяти погибших воинов-земляков при исполнении воинского долга «Солдатский подвиг не забыт». Мы не должны забывать тех, кто отдал свои жизни, выполняя интернациональный долг в Афганистане, Чечне, в Таджикистане и в других горячих точках.

    В мероприятии приняли участие ветеран боевых действий Афганистана и Чечни, подполковник в отставке Руслан Иванилов , председатель Совета ветеранов Князевского СП Александр Волков , председатель Совета ветеранов боевых действий Князевского поселения Фанис Хазиев , ветераны боевых действий, друзья, одноклассники, сослуживцы, родители погибших солдат, члены патриотического клуба «Родина», призывники.

    «Сегодня мы собрались с вами, чтобы узнать, вспомнить, а также почтить память тех молодых ребят, которые воевали в мирное время, исполняя свой воинский долг Защитника Отечества. Наша святая обязанность - помнить подвиг и мужество погибших ребят. Я хочу пожелать, чтобы все конфликты решались мирным путем, чтобы не было войны. Мирного неба вам над головой!», - пожелал Руслан Иванилов. Он поблагодарил всех, кто принимает участие в проведении таких мероприятий и занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

    Не забыли в это день про самого близкого и дорогого для каждого из нас человека - маму. От афганцев довольно часто можно услышать слова: «Нам приходилось трудно на афганской земле, но наши трудности несравнимы с теми, которые выпали на долю наших матерей». Ничто несравнимо с той непрекращающейся болью, которую они пережили с уходом сыновей на войну. Выразили слова глубокой благодарности матерям погибших сыновей за достойное воспитание сыновей Защитников Отечества. Матерям воины интернационалисты низко поклонились и вручили живые цветы.

    Также со словами благодарности в адрес матерей погибших солдат и ветеранов боевых действий выступили председатель Совета ветеранов Александр Волков, председатель Совета ветеранов боевых действий Князевского поселения Фанис Хазиев.

    Затем все почтили память погибших солдат-земляков минутой молчания. Возложили живые цветы к памятнику «Помните нас, мы защитили Отечества».

    Руслан Иванилов вручил юбилейные медали воинам афганцам Ильфату Насифуллину , Ильхаму Зиатдинову .

    После окончания митинга ветераны боевых действий направились к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто», чтобы отдать дань памяти павшему солдату в годы Великой Отечественной войны. Они почтили память павших минутой молчания и возложили живые цветы.

    Затем побывали и на могилах ребят Сергея Попова, Валерия Пучинина, Валерия Максимова. Возложили живые цветы.

    Затем посетили Музей боевой славы «Патриот».

    Сейчас в Князевском сельском поселении живут 55 ветеранов войн Афганистана, Чечни, Таджикистана и других горячих точек. Многие из них награждены орденами и медалями. Они оказались достойными той эстафеты, которую им передали воины ВОВ, их деды и прадеды. И память о погибших ребят будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. Помните о тех солдатах, которые прошли через горнило этих войн и остались живы, и которые сегодня находятся среди нас, сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: