Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В Князево отметили Международный день памяти жертв фашизма(фото)

С 1962 года каждое второе воскресенье сентября отмечается как Международный день памяти жертв фашизма. Эта дата была определена именно в сентябре, поскольку на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты - день ее начала (1 сентября 1939 г. фашистская Германия напала на Польшу) и ее полного завершения....

С 1962 года каждое второе воскресенье сентября отмечается как Международный день памяти жертв фашизма. Эта дата была определена именно в сентябре, поскольку на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты - день ее начала (1 сентября 1939 г. фашистская Германия напала на Польшу) и ее полного завершения.

Цель этой даты - противопоставить идеологии возрождающегося фашизма идеологию межнационального единства и дружбы народов.

Нет такой страны, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно, в результате их властвования. Идеология нацизма принесла разрушения как тем, кто ее вскормил, так и тем, кто ей противостоял.

Сегодня немало тех, кто живет идеей врожденного превосходства. Объединиться, чтобы противостоять экстремизму - лозунг Дня памяти жертв фашизма.

13 сентября в Князевском сельском доме культуры провели с учащимися беседу за Круглым столом «Они живы, пока Мы помним!», посвященный Международному дню памяти жертв фашизма. Работники дома культуры рассказывали учащимся о страшных лагерях смерти. Подготовили и показывали содержательную презентацию. Были оформлены стенды «Они живы, пока мы помним!».

Отдавая дань памяти погибшим и мужеству солдатам Красной Армии, освободившим «лагеря смерти», учащиеся почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи памяти и возложили живые цветы.

События и факты истории концлагерей являются лишь фоном для понимания того, где, когда и в каких условиях в силу трагических обстоятельств оказались советские люди. Их имена и судьбы большей частью неизвестны, но все они были участниками той страшной войны и заслуживают своей толики памяти. Мы должны знать нашу историю и не забывать о людях, прошедших через лагеря смерти.

Чтобы подобное не повторилось, мы должны помнить то, что пережили наши деды и прадеды. Уважать ветеранов войны и заботиться о них. Мы не должны забывать об этих страшных событиях и не должны дать им повториться!

Но, к сожалению, в наше время создаются организации типа "гитлерюгенд" в Германии, Прибалтике, на Украине и даже в России. А это угроза всем нам. Россия - многонациональная страна, и в этом наша сила. И мы с вами сегодня должны уметь противостоять идеям фашизма, шовинизма и национализма. К этому нас призывает кровь наших соотечественников, отданная за правое дело, за наше светлое будущее», сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев