Светлый путь
  • Рус Тат
  • В канун профессионального праздника круглопольские железнодорожники получили новые квартиры

    Поселок Круглое Поле… И сразу перед глазами предстают железнодорожные пути, люди, работающие здесь. Не будет преувеличением назвать этот поселок настоящим поселком железнодорожников. На станции Круглое Поле трудятся целыми династиями: родители, дети, внуки. Одним словом, жизнь поселка невидимыми нитями связана с этой железной дорогой. Среда этой недели для железнодорожников поселка стала...

    Торжества по этому случаю открыл начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» Сергей Соложенкин. - Сегодня мы собрались по радостному поводу. В рамках социальной программы специально для железнодорожников в этом поселке построен 16-квартирный жилой дом. Такие дома будут строиться и впредь, ибо предоставление жилья нашим работникам предполагает обеспечение железной дороги квалифицированными кадрами. Безусловно, сегодня хочется выразить огромную благодарность тем, кто построил этот дом. С праздником вас! - сказал он в своем приветственном слове.

    На протяжении четырех лет по распоряжению ООО «Российские железные дороги» функции заказчика по строительству и проектированию технологического жилья для железнодорожников выполняет филиал ЗАО «Желдорипотека» в городе Самара. На празднике директору филиала Сергею Осипову и его заместителю Виталию Митряеву были вручены Благодарственное письмо и Почетная грамота за большой вклад в строительство данного дома.

    Сердечно поздравил железнодорожников, пожелал им успехов, благополучия и глава района Василь Хазеев.

    - Мы тесно сотрудничаем с руководством Круглопольской железнодорожной станции. Отрадное явление для нас и то, что молодежь поселка начала интересоваться этой интересной и увлекательной профессией. От всей души поздравляю вас с этим светлым событием и Днем железнодорожника, - сказал Василь Гарипович.

    Настали долгожданные, волнующие минуты торжества. Под бурные аплодисменты собравшихся Сергей Соложенкин вручил восьмерым железнодорожникам ключи от новых квартир. После передачи символического ключа от дома директору филиала «Жилдорипотека» Сергею Осипову была разрезана алая лента и новоселы, гости праздника прошли в подъезд нового дома.

    Все с восхищением осматривали просторные, светлые квартиры со всеми удобствами. Радости хозяев квартир не передать словами. Просто светился от счастья и Сулаймон Махмадалиев, работающий девять лет на Круглопольской станции. Родом он из Таджикистана.

    - Этот день мы ждали давно. Для меня, моей жены и четырех наших детей - это огромная радость, важное событие. Теперь у нас есть своя квартира с водой, электричеством, газом, - сказал он, волнуясь и приглашая нас в гости. - Будете в Круглом Поле, обязательно заходите на чай.

    Мы сердечно поздравляем всех железнодорожников, работающих на Круглопольской станции, с радостным и памятным событием, желаем им успехов в работе, счастья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: