Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Калмаше будет новый хоккейный корт

    В районе была поставлена задача благоустроить пришкольные хоккейные корты до снега, подготовить их для заливки льда. Для выполнения этих работ сельским поселениям дали не более десяти дней. Корреспонденты газеты постоянно отслеживают ход подготовки катков. На прошлой неделе мы побывали на катках поселка совхоза «Татарстан» и села Мусабай-Завод, а на этот...

    Казалось и сама природа пошла навстречу тем, кто был занят на восстановительных и строительных работах, погода стояла сухая и теплая. Все уже успели соскучиться по снегу, лыжам и конькам. Было бы просто здорово, отложив на время компьютер, пробежаться на лыжах, покататься по гладкому льду. Именно с целью активизировать занятия детей спортом, укрепить их здоровье игрой на свежем воздухе и ведется сегодня активная работа на хоккейных кортах. Да и взрослым будет приятно прокатиться по льду, вспомнив свои детские забавы. Одно огорчает, коньков в школах пока недостаточно.
    В некоторых сельских поселениях к подготовке кортов приступили уже с понедельника, после совещания в администрации. Там, где корты были, приступили к ремонтным работам, а где их не было, определились с местом и начали расчистку участков.
    По словам начальника отдела образования района Рамиля Исаева, за прошедшие две недели во всех пришкольных хоккейных кортах велись подготовительные и ремонтные работы. Готовы к работе по одному хоккейному корту в центральных усадьбах 21 сельского поселения, по два в Князевском и Староабдуловском сельских поселениях - в поселках совхоза «Татарстан» и Сосновый Бор, а также пришкольные корты в Старом Абдулово и Мрясово. Таким образом, всего этой зимой в районе будут действовать 25 хоккейных кортов.
    В прошлый раз среди школ, не имеющих хоккейных площадок, упоминалась и Калмашская школа. По словам главы сельского поселения Равии Габдуллиной, площадка, на которой дети летом играли в футбол и другие игры, зимой просто заливался льдом и превращался в каток. И дети, и взрослые с удовольствием катались здесь. Долгие годы в школе работал кружок хоккеистов. А нынче, когда в районе заговорили о специальных хоккейных кортах, решили огородить 800 квадратных метров пришкольного опытнического участка, и построить новый каток.
    К работе приступили в начале недели. Сначала очистили площадку, вырубили кусты черноплодной рябины, смородины. Выровнять площадку бульдозером помогло частное строительное предприятие «Черпаков». Благодаря содействию предприятия «Набережночелнинский Татмелиоводстрой» под руководством Вахита Гиздатуллина доставлено 25 машин глины, которую грейдером разровнял по площадке то же самое предприятие «Черпаков». Столбы для коробки корта, деревянное ограждение установила бригада Руслана Кашапова, проживающего в Калмаше. Затем силами коллектива школы, учащихся забор покрасили, землю утрамбовали. При разравнивании почвы пришлось доставить еще 5 машин песка. С этим помогло ИП «Ситдиков». Глава сельского поселения тепло отозвалась об отце и сыне Рафаэле и Рамиле Имамовых, которые оказали большую помощь со стройматериалами, в доставке глины на своем транспорте.
    На выполнение всех этих работ израсходовано всего 150 тысяч рублей. Финансирование шло через бюджет района. Спонсорскую помощь в сумме 10 тысяч рублей на освещение оказал и депутат районного Совета Фарит Хамидуллин из Калмаша. Столбы для освещения установят в четырех углах корта. На каждом - по два фонаря. Когда материал готовился к печати, освещения еще не было, но организаторы заверили, что в ближайшее время справятся и с этим. Часть котельной планируется отдать под раздевалку. Каток зальют льдом, когда снега будет побольше. Калмашцы говорят, что пока площадку не утрамбуют снегом, заливать его водой нет смысла - она все уйдет в землю.
    Как и в других селах, обеспеченность коньками и здесь остается проблемой. В ДЮСШ есть более десятка старых коньков, на которых дети катались раньше. Может быть, найдутся добрые спонсоры и помогут закупить хоккейные атрибуты. Раз на строительство кортов потрачено столько труда, средств, они должны работать в полную силу и радовать детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: