Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

В храме Николая Чудотворца Князева провел службу настоятель из Мари –Эл (фото)

В воскресенье 25 октября в храме Николая Чудотворца села Князево прошла служба. Прихожане молились за здравие своих родных и близких, а также состоялась панихида об упокоении. Службу вел протоиерей Евгений Панин - настоятель храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского из города Волжска Мари-Эл. Протоиерей Евгений Панин сам родом из села Князево....

В воскресенье 25 октября в храме Николая Чудотворца села Князево прошла служба. Прихожане молились за здравие своих родных и близких, а также состоялась панихида об упокоении. Службу вел протоиерей Евгений Панин - настоятель храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского из города Волжска Мари-Эл.

Протоиерей Евгений Панин сам родом из села Князево. Он часто приезжает в родное село. Помогает в возрождении храма Николая Чудотворца. Дарит дорогие Иконы, подсвечники, проводит службы в храме. Жители очень приветливо его встречают, и им нравится, как он проводит службу.

В этот же день отец Евгений посетил Музей боевой славы «Патриот».

Зайдя в Музей и увидев фотографии своих родных, знакомых односельчан был удивленно рад и сразу понял, что очутился дома в своем родном краю. У него в душе нахлынули воспоминание о прошлой жизни, о своих молодых годах. Он узнавал на фотографии буквально каждую женщину трактористку и каждого участника Великой Отечественной войны. Отец Евгений освятил музей живой водой и пожелал всем присутствовавшим доброго и светлого в жизни, а матерям погибших солдат крепкого здоровья и терпения. «Музей,- сказал он, - это память наша, звено в цепи прошлого-настоящего - будущего. Без звена нет круга, а значит, нет жизни». Пожелал музею благополучия и процветания, сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев