Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Челны приехали сценаристы фильма о команде «КАМАЗ-мастер»

    Набережные Челны сегодня посетили сценаристы фильма о команде «КАМАЗ-мастер» - Шабан Муслимов, Семен Лобанов и Сергей Баронов. Творческая группа из Москвы работала над такими популярными сериалами, как «Универ» «СашаТаня», «Интерны» и «Счастливы вместе». В эксклюзивном интервью «Челнинским известиям» сценаристы рассказали о подробностях грандиозного для Челнов проекта. Недавно известный режиссер и...

    Набережные Челны сегодня посетили сценаристы фильма о команде «КАМАЗ-мастер» - Шабан Муслимов, Семен Лобанов и Сергей Баронов. Творческая группа из Москвы работала над такими популярными сериалами, как «Универ» «СашаТаня», «Интерны» и «Счастливы вместе». В эксклюзивном интервью «Челнинским известиям» сценаристы рассказали о подробностях грандиозного для Челнов проекта.

    Недавно известный режиссер и продюсер Федор Бондарчук рассказал о планах снять сериал о всемирно известной команде «КАМАЗ-мастер». За работу над картиной взялась «Art Pictures Vision», телевизионная компания группы «Art Pictures», выпустившей такие известные фильмы, как «Сталинград», «Девятая рота», «Духless», а также сериалы «Молодежка», «Выжить после» и «Собачья работа». Продюсером фильма выступит Федор Бондарчук, режиссер определится после того, как будет полностью готов сценарий.

    Целью сценаристов стало знакомство с городом Набережные Челны, его достопримечательностями, культурой, атмосферой. Особенно интересовал специалистов образ жизни активной молодежи города, поэтому они с удовольствием пообщались с представителями разных субкультур города, часто собирающихся в парке «Гренада». Вчера сценаристам устроили экскурсию по Набережным Челнам - они побывали в музее истории города, на бульваре Энтузиастов, на набережной и проехались по всем проспектам города.

    «Больше всего меня поразило в вашем городе количество велодорожек и пунктов велопроката», - поделился впечатлениями руководитель сценарной группы Шабан Муслимов.

    Его коллегу, Семена Лобанова, особенно впечатлили скульптуры Ильдара Ханова на бульваре Энтузиастов и двойной адрес всех домов. «Когда я вбил в гугл-карты номер по комплексу одного из домов в вашем городе, меня «отправили» в Сингапур, программа была в шоке», - смеется сценарист.

    Семен Лобанов специально раскрыл некоторую информацию о проекте. По его словам, это будет сериал о молодых людях, так или иначе связанных с командой «КАМАЗ-мастер». Количество серий будет зависеть от того, с каким каналом будет заключен контракт о трансляции - если это будут рейтинговые телеканалы, как «Первый» или НТВ, то будет снято восемь серий, если же СТС или «Перец» - от 15 до 20. К концу мая должен быть готов текст первой серии фильма, съемки же планируют начать летом и завершить в следующем году.

    «Но это пока предварительная информация, поскольку съемочный процесс непредсказуем, - добавляет Семен Лобанов. - Часть съемок сериала, скорее всего, будет проходить в Набережных Челнах, но время и место пока остается под вопросом».

    Жанр сериала Семен Лобанов определяет как драма и автоспорт, но при этом основное действие фильма будет происходить в бытовой обстановке, а не на гоночных трассах. «Снять хороший фильм с полноценными эффектами о соревнованиях, в которых участвует команда «КАМАЗ-мастер», не под силу даже голливудским компаниям - нужны огромные финансовые и физические затраты», - признался Семен Лобанов.

    В центре сюжетной линии будет история двух молодых героев - парня и девушки, всего же главных героев ориентировочно будет шесть. Действие фильма будет происходить в наши дни, но опираться на события 2011-2012 годов, когда свою спортивную карьеру завершил Владимир Чагин, и в команду «КАМАЗ-мастер» пришли молодые пилоты. Семен Лобанов отметил, что сейчас главной проблемой сценаристов является проработка конфликта или противостояния в сериале, а значит - создание отрицательных героев. Скорее всего, отметил Семен, сугубо негативных персонажей не будет, а конфликт будет творческим или профессиональным, основанным на разном понимании спорта, конкуренции, этических вопросов.

    Имена исполнителей ролей в сериале еще неизвестны, но организаторы проекта не исключают, что в съемках некоторых эпизодов могут принять участие и сами члены команды «КАМАЗ-мастер» - более масштабно задействовать их не получится из-за плотной занятости.

    Несмотря на реальное место действия и реальные факты, сериал о всемирно известной команде не будет документальным - большинство событий и героев будут вымышленными. «В фильме будут присутствовать и спорт, и любовь, и драма. Мы заставим зрителей сопереживать», - пообещал сценарист.

    www.chelny-izvest.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: