Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Бурдинском и Мусабайзаводском поселениях строятся новые дома, детей становится больше

    На этой неделе начались сельские сходы, которые стали важной и необходимой составной частью жизни района. Встречи, беседы главы района, начальников отдела администрации, руководителей обслуживающих население организаций с сельчанами после новогодних праздников стало уже доброй традицией. Первые из сходов, как правило, прошли в среду в Бурдинском и Мусабайзаводском, в четверг -...

    Сельчан и руководство администрации района Бурдинский дом культуры встретил малой ярмаркой. Под задорные кряшенские песни, мелодии гармони жители поселения выставили на продажу ручные поделки, продукцию, производимую в личных и крестьянско-фермерских хозяйствах. Руководитель совета ветеранов села Бурды Тамара Кузьмина, школьница Наталья Исламова восхитили яркими вязаными цветами, Зульфия Мансурова - разноцветными шерстяными башмачками.
    Отчетный доклад главы поселения Розы Абдульмановой также был своеобразным и основательным. В 2014 году здесь проделана большая работа, произошли заметные перемены. За год в поселении 13 семей построили новые дома, выросло количество вступивших брак, новорожденных. Газифицировано 9 домов, водопровод проведен в 3 дома. Хотя поголовье скота снизилось, в поселении в 2014 году получено три кредита на 950 тыс рублей на развитие ЛПХ, всего 63 хозяйства взяли кредит на сумму 12 млн 840 тыс, в прошлом году, у населения собрано и сдано 17 тонн 920 килограммов молока. Кроме того, в населенных пунктах поселения благоустроены дороги, проложен водопровод, освещены улицы. Что касается планов на 2015 год, в нынешнем году в Евлево расширят кладбище. Также идет подготовка к 70-летию Великой Победы, работа по освещению сел и др.
    Оживленная атмосфера царила и в Мусабай-Заводе. Сельские таланты встречали народ задушевными мелодиями на народных музыкальных инструментах, шутками, прибаутками.
    Глава поселения Ильгиз Миннехузин ознакомил всех с проделанной в прошлом году работой. В течение года здесь выполнен значительный объем работ. Так, заасфальтирована одна из улиц в деревне Кзыл Байрак, проложена дорога на кладбище, благоустроили пруды. В наступившем году в Мусабай-Заводе планируется приступить к замене 8842 метров водопровода. Из-за увеличения количества детей задумывают о создании дополнительной группы в детском саду. Когда начали отвечать на вопросы, 15 жителей Мусабай-Завода по улице Кирова попросили посодействовать в благоустройстве уличной дороги.
    - Вопрос возьмем под контроль, постараемся решить,- сказал Василь Хазеев. - Сами видите ситуацию в стране. Ежедневно что-то меняется. Но волноваться, унывать не стоит. Сыты, обуты, жить есть где, все здоровы. Пока эти сложности выявили наши слабые стороны, определили предстоящие вопросы. Нужно решать их, но и положительные стороны нужно уметь видеть, - отметил глава района.
    Хочется отметить и то, что внимание к сельским жителям и работающим на земле на нынешних сходах особое. В обоих сельских поселениях отметили памятными подарками, Благодарственными письмами, Почетными грамотами хозяев, помногу держащих скотину в своих подворьях, родителей, чьи сыновья служат в армии, отличников учебы. способных детей, активистов общественной жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: сходы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: