Светлый путь
  • Рус Тат
  • В августе пенсия у работающих пенсионеров увеличится

    С учетом страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования, которые работодатели уплачивают за работающих пенсионеров, Пенсионный фонд производит ежегодный перерасчет размера страховой пенсии. В результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличится на 161 рубль. Прибавка к пенсии последний раз будет подсчитываться по старой формуле в...

    С учетом страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования, которые работодатели уплачивают за работающих пенсионеров, Пенсионный фонд производит ежегодный перерасчет размера страховой пенсии.

    В результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличится на 161 рубль.

    Прибавка к пенсии последний раз будет подсчитываться по старой формуле в зависимости от величины страховых взносов, не учтенных в размере пенсии.

    Со следующего года перерасчет будет производиться по страховым взносам, уплаченным в 2015 году, и по новым нормам - в баллах.

    Напомним, что беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии проводится 1 августа каждого года с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

    Пенсионерам не нужно приходить в органы ПФР - увеличение пенсии работающим пенсионерам произойдет автоматически.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: