Светлый путь
  • Рус Тат
  • Увеличение МРОТ ударит по карману предпринимателей

    С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда увеличился на 12,9 процента и установлен в сумме 5205 рублей. Но даже после повышения он составляет всего 76 процентов от величины прожиточного минимума. Безусловно, для работающих в организациях, выплачивающих "минималку", это выгодно. Однако частные предприниматели данному изменению, наверняка, не обрадовались. Ведь...

    С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда увеличился на 12,9 процента и установлен в сумме 5205 рублей. Но даже после повышения он составляет всего 76 процентов от величины прожиточного минимума. Безусловно, для работающих в организациях, выплачивающих "минималку", это выгодно. Однако частные предприниматели данному изменению, наверняка, не обрадовались. Ведь вместе с МРОТ в 2 раза выросли и страховые взносы предпринимателей в Пенсионный фонд. Сейчас они обязаны будут уплачивать в Пенсионный фонд 32479,20 рублей.

    Сумма фиксированного размера страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию в этом году составит 3185,46руб. Значит, с января текущего года предприниматели должны вносить в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования вместо прошлогодних 17208,25 руб - 35664,66 руб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: