Светлый путь
  • Рус Тат
  • Установлен новый порядок осуществления государственного земельного надзора

    В прошлом году в сфере земельного надзора Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории района выявлено 9 нарушений земельного законодательства, наложено штрафов на сумму около 62 тысячи рублей, которые взысканы в размере 60 тысяч рублей. Выявлены нарушения на площади 5,6 га, при этом в результате исполнения предписаний, с...

    В прошлом году в сфере земельного надзора Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории района выявлено 9 нарушений земельного законодательства, наложено штрафов на сумму около 62 тысячи рублей, которые взысканы в размере 60 тысяч рублей. Выявлены нарушения на площади 5,6 га, при этом в результате исполнения предписаний, с помощью контрольно-надзорных мероприятий они устранены (земли рекультивированы, проведены агрохимические обследования, ликвидированы свалки ТБО). А также установлено 652 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и её территориальные органы осуществляют, в частности, государственный земельный надзор за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления; требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, заявляет инспектор отдела земельного надзора «Росельхознадзора» по РТ Айдар Асадов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вести
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: