Светлый путь
  • Рус Тат
  • Установлен карантин из-за заболевания животных бешенством

    В связи с выявлением заболевания животных бешенством и угрозой его распространения в населенных пунктах Республики Татарстан Указом Президента Республики Татарстан от 2 апреля 2014 года №УП-342 установлен карантин по бешенству на следующих территориях: в селе Назяр Агрызского района; в Новотроицком сельском поселении Тукаевского района на площади 1 гектар, расположенной по...

    На территориях, неблагополучных по бешенству, в период действия карантина запрещаются торговля домашними животными, их вывоз за пределы соответствующей территории и отлов диких животных; убой на мясо животных, больных и подозрительных по заболеванию бешенством; вывоз шкур, шерсти, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию; реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от животных, больных бешенством; реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без пастеризации в установленном порядке.
    Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан обращает внимание владельцев животных, граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий, учреждений и фирм на выполнение простых, но очень эффективных правил. Во-первых, это профилактическая прививка против бешенства домашним и сельскохозяйственным животным; во-вторых, регулирование численности диких и домашних безнадзорных животных путем ликвидации кормовой базы в населенных пунктах (свалки мусора и бытовых отходов); в-третьих, содержание в надлежащем состоянии территорий предприятий, рынков, свалок, площадок для мусора. Нельзя допускать скопления безнадзорных собак и кошек в таких местах.
    Своевременно уведомлять государственные ветеринарные и медицинские службы о случаях укуса и другого контакта с дикими животными.
    Карантин подлежит отмене по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.
    При возникновении подозрений на бешенство необходимо обращаться в районную государственную ветеринарную службу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: