Светлый путь
  • Рус Тат
  • Умеют хорошо поработать и весело отдохнуть

    Выступление агитбригады «Дуслык» дома культуры поселка Новый перед батырами поля совпало с обеденным перерывом комбайнеров и их помощников. Члены агитбригады Сария Ахсанова, Галия Зарипова, Динара Хайруллина, Нурия Абдуллина подарили хлеборобам песни - одну лучше другой.

    Передовой комбайнер Алексей Ширчиков не смог устоять перед виртуозной игрой баяниста Рифката Абдуллина: вышел на импровизированную сцену и затянул веселые частушки. По пути с поля местные самодеятельные артисты заехали и на зерноток, подняли настроение и работающих там сельчан.

    Трогательные, идущие от сердца слова Сарии Ахсановой об уважении и любви к хлеборобской профессии, о смысле жизни заставили каждого глубоко задуматься, оценить сделанное.

    Все с удовольствием подхватили песню-гимн хлеборобов на музыку И. Шамсетдинова, слова Г. Латипа «Волнуются хлебные нивы». Как сообщил заведующий зернотоком поселка Новый Рифат Зарипов, артистам долго аплодировали, пригласили приехать снова.

    К слову, в тот же день на электронную почту редакции пришло письмо от нашего постоянного селькора Тамары Тузеевой.

    - На полях сельскохозяйственного предприятия «Алмаз», на зернотоке сегодня напряженная пора. Работа организована здесь в две смены. В один из дней мы, работники Князевского дома культуры, собрались и выехали на поля. Мы не только пели и танцевали. Совмещая полезное с приятным, в меру сил помогли работникам зернотока и полей, - написала нам Тамара Егоровна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: