Светлый путь
  • Рус Тат
  • Уехали служить первые из осеннего призыва

    На этой неделе, в понедельник, состоялась первая отправка осеннего призыва. В ряды Вооруженных Сил из нашего района были призваны двое ребят - Сергей Вихорев из Круглого Поля и Руслан Нестеров из Мелекеса. Предполагается, что они будут служить в военной части в Подмосковье. Следующая отправка состоится 14 ноября: планируется проводить в...

    На этой неделе, в понедельник, состоялась первая отправка осеннего призыва. В ряды Вооруженных Сил из нашего района были призваны двое ребят - Сергей Вихорев из Круглого Поля и Руслан Нестеров из Мелекеса. Предполагается, что они будут служить в военной части в Подмосковье. Следующая отправка состоится 14 ноября: планируется проводить в армию трех призывников.
    Задание на осенний призыв перед военкоматом составляет 30 человек. Из них водители категории «С» - 12, призывники с высшим образованием - 6 человек. Призыв продолжится до 31 декабря.
    Призывные комиссии продолжают свою работу. На этот раз на заседания вызваны 349 человек, явилось 150, не сочли нужным прибыть 54 человека. Не оповещенных осталось 145 человек.
    Почти в каждом сельском поселении имеются не явившиеся на комиссию после вручения повестки и не оповещенные призывники. Начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Комсомольскому району города Набережные Челны и Тукаевскому району Раис Юнусов отмечает, что на качественное проведение призывной компании влияет отсутствие технических работников для оповещения и оформления документов граждан, подлежащих призыву, также сотрудников полиции для проведения мероприятий по обеспечению призыва, автотранспорта для обеспечения мероприятий, связанных с призывом.
    Большую работу предстоит проделать и по выполнению плана по направлению граждан на военную службу по контракту. В 2014 году задание по контракту для района составляет 12 человек. Пока уехали служить всего 4. Значит, на два оставшихся месяца года приходится по 4 человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вести
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: