Светлый путь
  • Рус Тат
  • Учимся нравиться читателям

    4 октября в Казани прошел семинар «Соцсети и агрегаторы для региональных СМИ – враги или друзья?», который провел шеф-редактор сайта «Аргументы и факты» Владимир Шушкин. Он поделился с журналистами секретами работы в социальных сетях. В изучении опыта российских журналистов приняли участие главный редактор нашей газеты Резида Юсупова и молодой журналист Алена Фазылова.

    Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни общества. Трудно представить нас без Facebook, Вконтакте, Твиттера, Instagram, канала Youtube, где жизнь кипит, ежеминутно и ежесекундно появляются новые фотографии, видеозаписи, новости и комментарии.
    – Тем не менее, в последнее время эти платформы теряют свою популярность, потому что потребители отдают предпочтение различным мессенджерам, – отмечает Владимир Шушкин.
    В связи с развитием электронных источников информации, периодическая печать теряет свою популярность. Но нужно помнить – печатные издания выходят с определенной регулярностью, в них публикуется только точные, основанные на законах сведения. А в Интернете много случайной, непроверенной информации. По словам московского гостя, сохранение печатных изданий является одной из главных задач. Вместе с тем необходимо уделять особое внимание развитию Интернет-пространства, публикациям на сайтах и в социальных сетях. 
    В ходе семинара Владимир Шушкин привел примеры, основываясь на публикациях в газете «Аргументы и факты». Нужно обращать внимание на формат новостей и их своевременную подачу в социальных сетях, отметил он. Информация должна быть короткой, но в то же время интересной и яркой. 
    Участники семинара задали свои вопросы. Шеф-редактор газеты «Аргументы и факты» постарался ответить на все из них. Воспользовалась возможностью и наша коллега Алена Фазылова. 
    В тот же день подвели итоги XII Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия». Он по традиции ежегодно проходит в Татарстане – в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014–2021 годы». Учредителем и организатором является Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям при содействии Федерального агентства по делам национальностей. 
    В этом году на конкурс «Многоликая Россия» поступило 1234 журналистских работ из 56 регионов страны. Наша редакция тоже представила около 10 публикаций на национальную тематику. Среди них такие материалы, как «Играй, гармонь!», «Чак-чак Тукаевского района», «Я крещеный, она татарка – мы счастливы», «Ак калфак на Тукаевской земле». К сожалению, на этот раз среди победителей нас не оказалось. Однако мы не падаем духом и продолжаем работать над совершенством.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: