Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Тукаевцы приняли участие в региональном фестивале «Халкым чишмэсе»

В Набережночелнинском татарском драматическом театре завершился региональный фестиваль «Халкым чишмэсе». В нем приняли участие молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет из Нижнекамска, Альметьевска, Менделеевска, Елабуги, Набережных Челнов и Тукаевского района. Жюри оценивало конкурсантов по таким критериям, как артистизм, соответствие содержания творческого номера национальным традициям, умение держаться на...

В Набережночелнинском татарском драматическом театре завершился региональный фестиваль «Халкым чишмэсе».

В нем приняли участие молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет из Нижнекамска, Альметьевска, Менделеевска, Елабуги, Набережных Челнов и Тукаевского района.

Жюри оценивало конкурсантов по таким критериям, как артистизм, соответствие содержания творческого номера национальным традициям, умение держаться на сцене и др. Номинаций фестиваля было много, соответственно, много было и призовых мест.

Награждая участников, члены жюри высказывали им свои пожелания, отмечая достоинства и недочеты, подчеркивая при этом важность и необходимость таких мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии города.

Лидером в номинации «Ручные работы» стала Оксана Шалаумова. В номинации «Инструментальная музыка» 1-е место досталось Ильнуру Казанбаеву. В художественном чтении лучшей оказалась Фанзиля Замилова.

В хореографии победил коллектив «Татар сылулары». Что касается вокала, то в категории «Народная песня» жюри фестиваля 1-е место присудило Энже Шариповой, 3 место - тукаевцам Гульназ и Айзиле Фархутдиновым. Дуэт мамы и ее 7летней дочери из села Калмия исполнил татарскую народную песню «Ай, жаный». Они награждены дипломом и пригласительными билетами на спектакль Набережночелнинского театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев