Светлый путь
  • Рус Тат
  • Тукаевцы побывали на празднике «Изге Болгар жыены»

    В минувшие пятницу - субботу имам-хатыб района Джавдат хазрат Харрасов принял участие в форуме татарских религиозных деятелей, прошедшем в ГТРК «Корстон» в Казани. На мероприятие съехались около 900 делегатов из российских регионов. Имамы говорили о татарском мире, религиозных традициях татар, единстве мусульман. В работе этого большого форума участвовали Президент Татарстана...

    В минувшие пятницу - субботу имам-хатыб района Джавдат хазрат Харрасов принял участие в форуме татарских религиозных деятелей, прошедшем в ГТРК «Корстон» в Казани. На мероприятие съехались около 900 делегатов из российских регионов. Имамы говорили о татарском мире, религиозных традициях татар, единстве мусульман. В работе этого большого форума участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный советник Минтимер Шаймиев, Председатель Совета муфтиев России Духовного Управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин, муфтий Центрального Духовного Управления Талгать Таджуддин.

    Форум продолжился в воскресенье в древнем Болгаре. Из нашего района вместе с Джавдатом хазратом там побывали 89 человек. Среди них были имамы, остабикэ, преподаватели религиозных предметов. А ПК «Камский» сделал подарок для 20 доярок, которые тоже посетили Болгар. «Нынешний жыен запомнился еще большей массовостью, география его год от года ширится. Нам, например, пришлось пообщаться с приезжими из Красноярского края. Жыен принял почти 90 тысяч человек,- поделился впечатлениями Джавдат хазрат. В день жыена в «Ак мечеть», построенной в Болгаре, была прочитана первая молитва. В дальнейшем чтение Корана здесь продолжится ежедневно в течение суток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: