Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Тукаевцы едут в Ненецкий округ представлять татарскую культуру

Воспитанник детской школы искусств Тукаевского района Айдар Хусаинов едет по приглашению в город Нарьян-Мар, который находится за полярным кругом. Напомним, нынешней весной одаренный ребенок - самородок Айдар Хусаинов из села Мусабай Завод, его мама Зульфия Хусаинова и руководитель ДЩИ Юлия Галишина участвовали в Международном многожанровом фестивале-конкурсе "Sanat pırlantası" в Турции....

Воспитанник детской школы искусств Тукаевского района Айдар Хусаинов едет по приглашению в город Нарьян-Мар, который находится за полярным кругом.

Напомним, нынешней весной одаренный ребенок - самородок Айдар Хусаинов из села Мусабай Завод, его мама Зульфия Хусаинова и руководитель ДЩИ Юлия Галишина участвовали в Международном многожанровом фестивале-конкурсе "Sanat pırlantası" в Турции. Там наш юный земляк ярко и душевно исполнил на курае татарские народные произведения. А его спутники представили зрителям и жюри татарский и русский народные костюмы.

На этот раз группа в этом же составе выступит в межрегиональном детском фестивале национальных культур «Аргиш надежды», который будет проходить с 25 по 27 сентября в городе На́рьян-Мар Ненецкого автономного округа. В рамках фестиваля состоятся концерты, показ народных костюмлв и окружная выставка рукотворных игрушек. Тукаевцы отправятся в дальнее путешествие по приглашению центра этнической культуры этого округа.

Там они ознакомят участников и организаторов мероприятия с татарскими народными музыкальными инструментами курай и сорнай, а также мужскими и женскими национальными костюмами, сувенирами из Актюбы.

По приезду наши земляки обещали поделиться впечатлениями, а мы в свою очередь представим их нашему читателю.

От редакции: На́рьян-Мар (нен. Няръяна мар" - «Красный Город» ) - город (с 1935) в России, административный центр Ненецкого автономного округа.

Находится за полярным кругом. Город расположен в низовьях реки Печоры, в 110 км от Баренцева моря. Расстояние от Москвы до Нарьян-Мара - 1500 км.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев