Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Тукаевцев призвали быть осторожными на железной дороге

Сотрудники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги и транспортной полиции провели профилактические рейды на местах несанкционированных переходов. Для комфортного и безопасного перехода железнодорожных путей предусмотрены специальные переходы или пешеходные мосты. Несмотря на наличие обустроенных мест для перехода и запрещающих знаков, многие люди продолжают преодолевать железнодорожные пути в неположенном месте, подвергая свою...

Сотрудники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги и транспортной полиции провели профилактические рейды на местах несанкционированных переходов.
Для комфортного и безопасного перехода железнодорожных путей предусмотрены специальные переходы или пешеходные мосты. Несмотря на наличие обустроенных мест для перехода и запрещающих знаков, многие люди продолжают преодолевать железнодорожные пути в неположенном месте, подвергая свою жизнь смертельной опасности. За 8 месяцев 2015 года на полигоне Волго-Камского региона КбшЖД из-за невнимательности и беспечности граждан произошло 9 несчастных случаев.
В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги этой проблеме был посвящен профилактический рейд «Стоп - неверный шаг!», который прошел на вокзале Ульяновск - Центральный. Цель мероприятия - рассказать о необходимости неукоснительного соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Во время рейда на объектах железнодорожного транспорта с гражданами сотрудники Волго-Камского региона КбшЖД провели профилактические беседы и раздали листовки с информацией о правилах поведения на железной дороге. Для детей была предусмотрена специальная программа с вручением подарков «На пути железнодорожном будь предельно осторожным». Весь день на вокзале звучали объявления с выдержками из правил безопасного поведения на железной дороге, в зале ожидания для пассажиров демонстрировали специальные видеоролики.
Проводимая профилактическая работа приводит к положительному результату, но исключить возможность несчастных случаев, связанных с переходом путей в неположенном месте, позволит только строгое соблюдение правил поведения и техники безопасности на железной дороге самих граждан, сообщает пресс-служба Волго-Камского региона
Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД."

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев