Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Тукаевцев приглашают посетить музей Тукая и спектакль «Шурале»

Отдел культуры Тукаевского района организовывает 11 октября 2015 года экскурсию «По следам Габдуллы Тукая» с посещением балетного спектакля. В программе: посещение спектакля в Театре оперы и балета им. М.Джалиля, обед, тематическая экскурсия по г. Казани с посещением Старо-Татарской слободы, посещение музея Габдуллы Тукая, где представлено творчество и жизненный путь поэта....

Отдел культуры Тукаевского района организовывает 11 октября 2015 года экскурсию «По следам Габдуллы Тукая» с посещением балетного спектакля.

В программе: посещение спектакля в Театре оперы и балета им. М.Джалиля, обед, тематическая экскурсия по г. Казани с посещением Старо-Татарской слободы, посещение музея Габдуллы Тукая, где представлено творчество и жизненный путь поэта.

Балетный спектакль «Шурале» - первый татарский балет, поставленный Л.Якобсоном на музыку Фарида Яруллина, который создан по поэме Г.Тукая «Шурале». Впервые был представлен в Казани 12 марта 1945 года и до сих пор успехом идёт на сцене Татарского Академического Театра Оперы, является его визитной карточной.

«Шурале» - один из самых ярких балетов, его музыка основана на интонациях татарского фольклора, блестяще разработана композитором всеми способами профессиональной музыкальной техники.

Стоимость: 1850 руб. взр./1800 шк. и студенты

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, посещение музея, билеты в театр, обед, страховка.

По всем вопросам обращаться в отдел культуры по тел.: 70-13-42,71-50-25

фото с сайта iniciativa-kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев