Светлый путь
  • Рус Тат
  • Тукаевцам вручили благодарственные письма на всемирном форуме татарских женщин

    15-17 мая в Казани прошел III всемирный форум татарских женщин, где приняли участие окло 500 делегатов из разных стран и нашей республики. Как отметил председатель Госсовета РТ Фарид Мухматешин, форум проводится в Татарстане уже в третий раз. "В какой бы сфере вы ни работали и в какой бы стране ни...

    15-17 мая в Казани прошел III всемирный форум татарских женщин, где приняли участие окло 500 делегатов из разных стран и нашей республики.

    Как отметил председатель Госсовета РТ Фарид Мухматешин, форум проводится в Татарстане уже в третий раз. "В какой бы сфере вы ни работали и в какой бы стране ни жили, вы сохраняете черты, присущие татарским женщинам", - зачитал он приветственное слово от имени врио президента РТ Рустама Минниханова. Глава республики пожелал участникам форума плодотворной работы и подчеркнул, что сохранение традиционных нравственных норм, укрепление духовной связи между поколениями становятся важными задачами.

    Темами форума, как и прежде, стали татарский язык, общество, семья, культура и образование.

    В мероприятии приняли участие 7 делегатов из Тукаевского орайона - Флюза Салимова и Гульфия Аглямова из Биюргана, Резеда Мазитова из поселка Новый, Венера Закирова и Ильхамия Идрисова из села Иштеряково,руководитель местного отделения Всемироного конгресса татар Инзиля Ахметгараева и руководитель местного отделения общественной организации "Ак калфак" Резеда Гарипова.

    Редактору газеты "Якты юл" ("Светлый путь") Инзиле Ахметгараевой и Резиде Гариповой вручили благодарственные письма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: