Светлый путь
  • Рус Тат
  • Трудолюбивому человеку в деревне занятие всегда найдется

    Сходы граждан в селах района, обсуждение с народом проделанной там работы, актуальных задач, стоящих на повестке дня, проблем, которые предстоит решить, уже вошли в привычку. И в этом году объединенные сходы граждан стали продолжением этой доброй традиции. Такие сходы в Бикляни, Мелекесе и Иштеряково начались с приятных мгновений. На сцену...

    Сходы граждан в селах района, обсуждение с народом проделанной там работы, актуальных задач, стоящих на повестке дня, проблем, которые предстоит решить, уже вошли в привычку. И в этом году объединенные сходы граждан стали продолжением этой доброй традиции.

    Такие сходы в Бикляни, Мелекесе и Иштеряково начались с приятных мгновений. На сцену пригласили семейную пару - Венеру и Рафиса Фархетдиновых из деревни Бакчасарай. Супружеская чета Фархетдиновых в дружбе и согласии живет вместе 55 лет. Глава района Василь Хазеев искренне поздравил их с этим юбилеем, вручил букет цветов и памятный подарок. Затем глава района остановился на повседневных, касающихся будущего сел и деревень, задач, коснулся социально-экономического состояния района на сегодняшний день и других проблем.

    -- На сегодняшний день я бы не назвал экономику района и жизнь народа неудовлетворительной. У людей, которые трудятся, засучив рукава, в деревне всегда найдутся и работа, и дело по душе. Сегодня, несмотря на трудности, порожденные погодными условиями, уборочные работы идут неплохо. Урожай есть. Главное - собрать его без потерь. Наш район дает 54 процента мяса, которое производится в республике. Это - результат рентабельной работы ООО «Камский Бекон», «Челны-Бройлер» и сельскохозяйственных предприятий. Но, к сожалению, год от года уменьшается численность крупнорогатого скота в сельских поселениях с большим поголовьем стада, - сказал Василь Гарипович. Он также остановился на проблемах в области культуры, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, дорог и транспорта, предпринимательства, просвещения, ознакомил присутствующих с работой, которая ведется в районе в данном направлении.

    - Село Биклянь всегда было лидером по развитию художественной самодеятельности. Поэтому нужно благоустроить дом культуры, в который охотно ходит народ. Конечно, это требует больших затрат, но организация досуга населения является одной из важных задач, - сказал Василь Хазеев.

    Как будто поддерживая это желание руководителя, на сцену вышел фольклорный ансамбль Бикляни «Хатфа». Народ прекрасно отдохнул, слушая старинные песни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: