Светлый путь
  • Рус Тат
  • Татарстан стал лидером Приволжского федерального округа по инвестициям в охрану природы

    В столице республики сегодня проходит совместное заседание коллегии Минэкологии и Минлесхоза РТ. Участие в работе принимают Президент РТ Рустам Минниханов и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

    По результатам 2019 года республика стала лидером по вкладу в охрану природы Приволжского федерального округа, у Татарстана - первое место. На природоохранные мероприятия республика направила более 9 млрд рублей. Это средства бюджетов всех уровней с учетом предварительной оценки инвестиций предприятий. Информация прозвучала на итоговой коллеги Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.
    Помимо того министр Александр Шадриков сообщил, что с 2012 года на реализацию природоохранных мероприятий в Татарстане направляют и средства местных бюджетов – речь идет о доходах от экологических поступлений. Но суммы из года в год становятся меньше. К этому привели новшества Бюджетного кодекса России - с 1 января этого года суммы штрафов, установленных КоАП РФ, должны зачисляться в бюджеты субъектов России.
    На коллегии Александр Шадриков обратился к Рустаму Минниханову с просьбой поддержать инициативу, которая позволить направлять в районные бюджеты полные суммы доходов от штрафов. Дополнительные денежные средства, которые районы получают от исков о возмещении вреда природе, рекомендовано также направлять на реализацию природоохранных мероприятий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: