Светлый путь
  • Рус Тат
  • В школе села Шильнебаш Тукаевского района прошла встреча с воинами-афганцами

    В канун 26-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана работники Шильнебашского дома культуры провели на уроке истории в школе встречу с воинами - афганцами «Там, в Афганистане…» для старшеклассников. На встречу пригласили участника боевых действий в Афганистане Сергея Портнова. Сергей Михайлович пришел со своей семьёй: с женой и маленькой дочкой....

    В канун 26-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана работники Шильнебашского дома культуры провели на уроке истории в школе встречу с воинами - афганцами «Там, в Афганистане…» для старшеклассников. На встречу пригласили участника боевых действий в Афганистане Сергея Портнова. Сергей Михайлович пришел со своей семьёй: с женой и маленькой дочкой. Эту встречу мы посвятили нашим землякам, которые выполнили свой долг перед Родиной и вернулись домой. Они прошли Афганистан в разное время, в разных званиях, на разных должностях. Они были совсем разные до того, как попали в Афганистан. Но что - то теперь незримое их объединяет так, как не могут соединить даже самые родственные узы. Учащимся были представлены презентации «Афганская война» и «Воины - афганцы» о наших земляках, участниках боевых действий в Афганистане. Учитель истории Разиля Сайфулова рассказала о причинах афганской войны. Анжелика Пономарёва исполнила песню «Любите Россию». Ведущая обратилась к Сергею Михайловичу с просьбой рассказать, как он попал в Афганистан, знал ли, куда его направляют, как он сообщил родным, где ему пришлось служить, каковы, на его взгляд, главные уроки той войны. Наш гость обстоятельно ответил на все вопросы, призвал ребят заниматься спортом, быть физически закалёнными, подготовленными к службе в армии, рассказал о своей нелёгкой службе. Гульнар Петриванова прочитала стихотворение «Жил на свете солдат». Семиклассницы Лейла Шаехова и Люда Беспалова на гитаре исполнили песню «Обычный автобус». Ученица 2 класса Полина Бельская подарила воину - афганцу открытку с праздником 23 февраля, выполненную своими руками.

    В завершение в память героев всех войн зазвучал метроном, была объявлена Минута молчания, сообщила заведующий Шильнебашской сельской библиотекой Нурзиля Бариева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вести
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: