Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Светлый путь» в социальных сетях

    Для тех, кто еще не является участником наших групп, мы подготовили недельный обзор тем, вызвавших наибольший интерес у наших подписчиков. Напомним, наши группы созданы в соцсетях «Вконтакте» (vk.com/svetliput), Инстаграм (@ svetlyj_put). Кроме того, в WhatsApp действует группа «Тукай-информ». Вступить в нее можно, написав сообщение на номер 7 906 326-22-48.

    Ах, это лето! Всеми любимое, самое долгожданное время года. Для сельчан летний период особенно важен, ведь для тех, кто содержит скот – это пора кормозаготовок, для большинства других – это время изобилия ягод и овощей. В наших социальных сетях подписчики делятся фотографиями урожая, заготовок и даже меда! 
    В наших социальных сетях теперь есть и лайфхаки. Один из них о том, как легко и просто выдавливать косточки из вишни. Это видео пользовалось особой популярностью среди наших подписчиков на этой неделе. И это неслучайно! Ведь сейчас самая пора заготовок. На видео косточки вишен удаляют при помощи вилки, у которой всего два зубчика, причем хозяйка так быстро и мастерски с этим справляется, кажется, что никакая машинка не заменит ее подручное средство. 


     

    Также в наших социальных сетях мы провели небольшой опрос о том, кто сколько банок компота уже успел заготовить. Кто-то из подписчиков закрыл 35 банок компота, кто-то 22, а некоторые и вовсе жалуются на то, что в этом году урожай ягод оставляет желать лучшего. Виной этому прошедший град и ледяной дождь. Среди подписчиков есть и такие, кто планирует довести количество банок компота до 100. Респект им и удачи!
    Подписчики продолжают делиться полезными советами о сохранении здоровья, ведь как известно, лето – это время для укрепления иммунитета. Наибольшее количество лайков на этой неделе набрало видео Зульфата Мусаллямова, где он рассказывает о пользе огурцов, а также лука и чеснока. 

     

     


     

    Знаете ли вы, что маникюр делают не только людям, но и животным? А наши подписчики знают. В социальных сетях опубликовано видео, где ветврач Илья Архипов делает «маникюр» для коров. Это безболезненный процесс. Если не делать обработку копыт, то у животного они могут деформироваться. К тому же корова начинает худеть и дает меньше молока. Одна подписчица оставила про ветврача такой комментарий: «Самый классный опытный Айболит-педикюро-маникюрист!!! Молодец, Илья!».


     

    На этой неделе особой популярностью пользовалось видео известного нам Дамира Исламова. На этот раз наши подписчики смогли насладиться мелодией песни «Ай, былбылым», которая стала вновь популярной благодаря фильму «Зулейха открывает глаза». Дамир исполняет эту мелодию на гармонике. Красивая музыка без слов на фоне природы – нежно и романтично. Спасибо, Дамир!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: